Categories: Giro do Boi

Abate de bovinos tem queda de 1,8% em relação ao 4° trimestre do ano anterior

No 4º trimestre de 2019, foram abatidas 8,04 milhões de cabeças de bovinos, o que representa uma variação negativa de 1,8% na comparação com o mesmo trimestre de 2018. Na comparação com o 3° trimestre de 2019, houve queda de 5,4%.

A produção de 2,08 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 4º trimestre de 2019, aponta uma alta de 0,5% em relação ao trimestre equivalente de 2018 e retração de 5,1% frente ao apurado no trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de couro cai 12,4% na comparação anual

A Pesquisa Trimestral do Couro aponta que os curtumes que efetuam o curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 7,88 milhões de peças inteiras de couro no 4º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 12,4% menor na comparação com o 4º trimestre de 2018 e 8,2% menor do que a registrada no trimestre imediatamente anterior.

==

PS: Estamos lançando uma série inédita, com 3 episódios sobre: “Como ter uma fazenda altamente lucrativa, com legado e realização profissional, mesmo que você esteja assumindo agora a fazenda da família.” Episódio 1, Os segredos da gestão que gera lucro na fazenda da família, construindo seu legado, e o Episódio 2, Fazenda boa é a fazenda que dá lucro.

É nosso melhor conteúdo já produzido até hoje.

LINK para assistir:
http://agrotalento.com.br/novo

Tem alguém que precisa do AgroTalento?
Tem alguém que precisa desse conhecimento.
Vamos sortear uma vaga no AgroTalento. De presente. De graça.
Se você quer ganhar uma vaga…
Se você quer dar uma vaga de presente…


Acesse www.agrotalento.com.br/presente e se cadastre gratuitamente no sorteio.


Ao se cadastrar você recebe um link único para convidar outras pessoas.

Cada pessoa que você convida, você ganha mais 3 pontos, ou seja, mais 3 chances de ganhar.


LINK para ganhar e convidar: www.agrotalento.com.br/presente

Fonte: IBGE.

This post was published on 13 de fevereiro de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020