Categories: Giro do Boi

Abate de bovinos tem queda de 1,8% em relação ao 4° trimestre do ano anterior

No 4º trimestre de 2019, foram abatidas 8,04 milhões de cabeças de bovinos, o que representa uma variação negativa de 1,8% na comparação com o mesmo trimestre de 2018. Na comparação com o 3° trimestre de 2019, houve queda de 5,4%.

A produção de 2,08 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 4º trimestre de 2019, aponta uma alta de 0,5% em relação ao trimestre equivalente de 2018 e retração de 5,1% frente ao apurado no trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de couro cai 12,4% na comparação anual

A Pesquisa Trimestral do Couro aponta que os curtumes que efetuam o curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 7,88 milhões de peças inteiras de couro no 4º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 12,4% menor na comparação com o 4º trimestre de 2018 e 8,2% menor do que a registrada no trimestre imediatamente anterior.

==

PS: Estamos lançando uma série inédita, com 3 episódios sobre: “Como ter uma fazenda altamente lucrativa, com legado e realização profissional, mesmo que você esteja assumindo agora a fazenda da família.” Episódio 1, Os segredos da gestão que gera lucro na fazenda da família, construindo seu legado, e o Episódio 2, Fazenda boa é a fazenda que dá lucro.

É nosso melhor conteúdo já produzido até hoje.

LINK para assistir:
http://agrotalento.com.br/novo

Tem alguém que precisa do AgroTalento?
Tem alguém que precisa desse conhecimento.
Vamos sortear uma vaga no AgroTalento. De presente. De graça.
Se você quer ganhar uma vaga…
Se você quer dar uma vaga de presente…


Acesse www.agrotalento.com.br/presente e se cadastre gratuitamente no sorteio.


Ao se cadastrar você recebe um link único para convidar outras pessoas.

Cada pessoa que você convida, você ganha mais 3 pontos, ou seja, mais 3 chances de ganhar.


LINK para ganhar e convidar: www.agrotalento.com.br/presente

Fonte: IBGE.

This post was last modified on 17 de fevereiro de 2020 11:37

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020