No 1º trimestre de 2019, foram abatidas 7,77 milhões de cabeças de bovinos, uma queda de 4,6% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e aumento de 0,3% em relação ao 1º trimestre de 2018.
A produção de 1,91 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 1º trimestre de 2019 indica redução de 7,4% em relação ao último trimestre do ano anterior e alta de 1,4% em relação ao apurado no 1º tri de 2018.
Aquisição de couro cai 6,9% em relação ao trimestre anterior
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,37 milhões de peças inteiras de couro no 1º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 6,9% menor que a registrada no trimestre imediatamente anterior e 3,5% abaixo da registrada no 1º trimestre de 2018.
Fonte: IBGE.