Tereza Cristina inaugura Pavilhão do Brasil na maior feira de alimentos da Ásia
15 de maio de 2019
Faxcarne apresentou na China projeções crescentes de oferta do Mercosul
15 de maio de 2019

Abate de bovinos tem aumento de 0,3% no 1º tri de 2019 frente ao 1º tri de 2018

No 1º trimestre de 2019, foram abatidas 7,77 milhões de cabeças de bovinos, uma queda de 4,6% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e aumento de 0,3% em relação ao 1º trimestre de 2018.

A produção de 1,91 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 1º trimestre de 2019 indica redução de 7,4% em relação ao último trimestre do ano anterior e alta de 1,4% em relação ao apurado no 1º tri de 2018.

Aquisição de couro cai 6,9% em relação ao trimestre anterior

Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,37 milhões de peças inteiras de couro no 1º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 6,9% menor que a registrada no trimestre imediatamente anterior e 3,5% abaixo da registrada no 1º trimestre de 2018. 


Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Agropecuária, Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Pesquisa Trimestral do Leite, Pesquisa Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.
Notas: 
1. Os dados do 1º trimestre de 2019 são referentes ao primeiros resultados das respectivas pesquisas.
2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil.  São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência.
3. Os dados do ano de 2019 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2020.

Fonte: IBGE.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress