Relatório que estimula redução no consumo de carne gera debates e reações: #Yes2meat
22 de janeiro de 2019
Projeto no Paraná quer demonstrar importância de bom manejo de solo
22 de janeiro de 2019

Abate de bovinos no Paraguai caiu 8% em 2018

O Paraguai fechou o ano de 2018 com um abate de 1,89 milhão de bovinos, uma queda de 8% em relação aos 2,06 milhões de industrializados em 2017, segundo dados publicados pelo Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal daquele país (Senacsa). Foram os dados mais baixos, pelo menos, desde 2016.

Uma queda acentuada no abate de vacas teve um impacto, que passou de 884.272 cabeças em 2017 para 751.475 em 2018, uma redução de 15% com relação ao ano anterior.

Se a participação das vacas no abate total for observada, passou de representar 41% em 2016 para 43% em 2017 e para 39% sobre o total abatido em 2018.

O presidente da Câmara Paraguaia da Carne, Juan Carlos Pettengill, avaliou positivamente a queda no abate de fêmeas. “Isso significa que este ano teríamos mais nascimentos de bezerros, o que impactaria em mais abates no ano de 2020. Naquele ano, voltaríamos a 2 milhões de cabeças. Inclusive, dependendo dos nascimentos, poderemos até superar se não houver seca ou inundações, porque sempre dependemos do fator exógeno.”

Em termos de exportações de carne bovina, o Paraguai apresentou uma queda de menos de 3% em 2018, com 257.414 toneladas de peso de embarque comparado a 258.204 em 2017.

“Isso significa que estamos abatendo animais mais pesados, e se abatemos animais mais pesados, isso quer dizer que temos uma pecuária mais eficiente, porque com as mesmas cabeças foram extraídos mais quilos, mais quilos são exportados”, disse Pettengill.

Em valor, as exportações paraguaias de carne bovina em 2018 representaram US$ 1,087 bilhão, um pouco abaixo dos US $ 1,102 bilhão do ano anterior.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress