Principais indicadores do mercado do boi – 16-06-2016
16 de junho de 2016
Queda na demanda doméstica explica recuo de 5,8% no abate de bovinos, diz IBGE
16 de junho de 2016

Abate de bovinos fica em 7,29 milhões de cabeças no 1º trimestre, aponta IBGE

No primeiro trimestre de 2016 foram abatidas 7,29 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, queda de 5,8% em relação à quantidade abatida no primeiro trimestre de 2015, informou na manhã desta quinta-feira, 16, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em relação ao quarto trimestre de 2015, a quantidade de cabeças abatidas foi 5,2% menor.

Segundo a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, o abate de 446,88 mil cabeças de bovinos a menos no primeiro trimestre de 2016, em relação a igual período do ano anterior, foi impulsionado por reduções em 21 dos 27 Estados. As maiores quedas foram em Goiás (-116,08 mil cabeças), Minas Gerais (-114,89 mil cabeças) e Mato Grosso do Sul (-63,96 mil cabeças).

Mato Grosso continua liderando amplamente o abate de bovinos, seguido por Mato Grosso do Sul e São Paulo, na lista dos maiores produtores do País.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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