O abate de bovinos do Uruguai começou o ano a uma taxa 30,8% menor que no ano passado. Os frigoríficos processaram 137.851 cabeças em janeiro, uma contração de 61.437 animais em comparação com o mesmo mês de 2019, quando 199.288 bovinos foram abatidos.
No total, 62.385 novilhos e 72.455 fêmeas entraram nas plantas, sendo 55.578 vacas e 17.377 novilhas.
A planta mais ativa foi o Frigorífico Las Piedras, com 17.538 cabeças (12.972 novilhos e 4.483 fêmeas). Em segundo lugar, Pando Fridge, com 13.095 bovinos, e na terceira posição Tacuarembó Frigorífico (Marfrig), com 12.318 bovinos.
A atividade da última semana de janeiro registrou 35.047 animais, 2,1% a menos que na semana anterior, que totalizaram 35.806 bovinos. Foram processados 15.264 novilhos e 19.129 fêmeas (15.239 vacas e 3.890 novilhas).
O Frigorífico Las Piedras foi a planta que mais abateu semanalmente, com 4.194 animais, seguida por duas plantas da Athena Foods, Carrasco e Pul Fridge, com 3.698 e 3.261 cabeças, respectivamente.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.