No 3º trimestre de 2018, foram abatidas 8,28 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representa aumentos de 7,2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e de 3,6% em relação ao 3º trimestre de 2017.
A produção de 2,10 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2018 indica aumento de 11,0% em relação ao 2º trimestre deste ano e incremento de 4,2% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2017.
Aquisição de couro aumenta 2,2% na comparação anual
No 2º trimestre de 2018, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,93 milhões de peças inteiras de couro no 3º trimestre de 2018. Essa quantidade é 8,6% superior à registrada no trimestre imediatamente anterior e 2,2% maior que a registrada no 3º trimestre de 2017.
Número de animais abatidos e peso das carcaças de bovinos, suínos e frangos, aquisição de leite cru, aquisição de couro cru e produção de ovos de galinha Brasil – 3º Trimestre de 2018
Fonte: IBGE.