Excesso de frango nos EUA desafia Tyson Foods
14 de novembro de 2018
CNA protocola no STF pedido de suspensão de multas relativas a fretes
14 de novembro de 2018

Abate de bovinos cresce 3,6% frente ao 3º trimestre de 2017

No 3º trimestre de 2018, foram abatidas 8,28 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representa aumentos de 7,2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e de 3,6% em relação ao 3º trimestre de 2017.

A produção de 2,10 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2018 indica aumento de 11,0% em relação ao 2º trimestre deste ano e incremento de 4,2% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2017.

Aquisição de couro aumenta 2,2% na comparação anual

No 2º trimestre de 2018, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,93 milhões de peças inteiras de couro no 3º trimestre de 2018. Essa quantidade é 8,6% superior à registrada no trimestre imediatamente anterior e 2,2% maior que a registrada no 3º trimestre de 2017.

Número de animais abatidos e peso das carcaças de bovinos, suínos e frangos, aquisição de leite cru, aquisição de couro cru e produção de ovos de galinha Brasil – 3º Trimestre de 2018

Fonte: IBGE.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress