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Abate de bovinos cai 9,7% em comparação com 2019

Os primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2020 mostram que o abate de suínos aumentou 5,9% em relação ao mesmo trimestre de 2019, enquanto o de bovinos recuou 9,7% e o de frangos caiu 1,6%, na mesma comparação.

No confronto contra o 1º trimestre deste ano, também houve redução no abate de bovinos, de 1,2%, e de frangos, com taxa de 7,2%, enquanto o de suínos cresceu 1,6%.

No 2º trimestre de 2020, a pesquisa mostra que foram abatidas 7,17 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve diminuição de 9,7% em comparação com o 2º trimestre de 2019 e de 1,2% em relação ao 1º trimestre de 2020.

A produção de carcaças bovinas foi 1,85 milhão de toneladas, queda de 6,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e aumento de 0,5% em relação ao 1º tri de 2020.

Aquisição de couro cai nas duas comparações

Os curtumes declararam ter recebido 7,25 milhões de peças inteiras de couro cru no 2º trimestre de 2020. Essa quantidade representa queda de 13,7% em comparação ao 2° trimestre de 2019 e redução de 3,6% em relação ao 1º tri de 2020. Cabe lembrar que os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro são aqueles que efetuam curtimento de, pelo menos, 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.

Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Agropecuária, Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Pesquisa Trimestral do Leite, Pesquisa Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.
Notas: 1. Os dados do 2º trimestre de 2020 são referentes aos primeiros resultados das respectivas pesquisas.
2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil.  São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência.  
3. Os dados do ano de 2020 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2021.

Fonte: IBGE.

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