Lucro líquido da Tyson Foods caiu 66,9% no exercício 2019
13 de novembro de 2019
Produção mundial de carne cairá em 2019 pela primeira vez em 20 anos
13 de novembro de 2019

Abate de bovinos aumenta 4% e passa de oito milhões de cabeças no 3º trimestre

No 3º trimestre de 2019, foram abatidas 8,35 milhões de cabeças de bovinos, o que representa um aumento de 4,0% em relação ao trimestre anterior. Na comparação com o 3° trimestre de 2018, houve uma variação positiva de 0,5%.

A produção de 2,16 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2019 aponta alta de 2,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 8,0% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2019.

Aquisição de couro cai 7,4% na comparação anual

A Pesquisa Trimestral do Couro aponta que os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 8,44 milhões de peças inteiras de couro no 3º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 0,6% maior do que a registrada no trimestre anterior e 7,4% menor na comparação com o 3º trimestre de 2018.

Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Agropecuária, Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Pesquisa Trimestral do Leite, Pesquisa Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.

Notas: 1. Os dados do 3º trimestre de 2019 são referentes aos primeiros resultados das respectivas pesquisas. 2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil.  São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência. 3. Os dados do ano de 2019 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2020.

Fonte:IBGE.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress