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Abate de bois angus, de carne mais cara, cresce 21% em 2015

A crise econômica ainda não chegou aos criadores do boi angus. A estimativa da Associação Brasileira de Angus era de fechar 2015 com um abate de 400 mil cabeças do gado, um aumento de 21% em relação a 2014 e de 167% desde 2010.

Outras raças não acompanharam o crescimento. Dados do Ministério da Agricultura mostram que o abate total de gado em 2015 caiu 9% de janeiro a novembro em comparação com o mesmo período de 2014. “O pessoal que consome nosso produto não foi atingido pela crise”, diz o presidente da associação, José Roberto Weber. A carne é vendida tanto para restaurantes de luxo como para o varejo e pode custar 75% a mais que a convencional.

O mercado do angus, porém, ainda é de nicho, e a raça representa menos de 5% das 212 milhões de cabeças de gado do país, segundo a associação. A maior parte dos bois brasileiros (cerca de 80%) é da raça nelore.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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