Novidade nas eleições, por Roberto Rodrigues, ex-ministro do MAPA
30 de janeiro de 2014
Assista o comercial “Romance” da Chevrolet no Super Bowl 2014, com um touro Hereford
30 de janeiro de 2014

A pior coisa que podemos fazer de errado é dar desculpa para não fazer o que é certo – Andre Luís Rofino [Produtor destaque em manejo de pastagens]

BeefPoint lançou seu prêmio mais importante do ano para reconhecer e celebrar quem faz a diferença na pecuária de corte brasileira.

Nosso trabalho é focado em 3 pilares: conhecimento, relacionamento e inspiração. Tudo isso com foco em uma pecuária mais moderna, lucrativa e eficiente. Realizar um prêmio que seja uma festa e uma homenagem a essas pessoas especiais da pecuária de corte é a melhor maneira que encontramos para trazer inspiração a todos os envolvidos na cadeia da carne. Celebrar e destacar os bons exemplos é o caminho que encontramos e por isso sempre realizamos o Prêmio BeefPoint.

A premiação ocorreu durante nosso maior evento de 2013, o BeefSummit Brasil, que reuniu mais de 1.000 pessoas em Ribeirão Preto, SP, nos dias 10 e 11 de dezembro de 2013.

A cerimônia de entrega dos prêmios e divulgação dos ganhadores foi no final do dia 10 de dezembro, após as palestras e antes do coquetel com Chopp Pinguim e degustação de carnes especiais.

Para conhecer melhor os finalistas de cada categoria, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com cada um deles.

Confira abaixo a entrevista com Andre Luís Rofino, pecuarista e um dos finalistas e vencedor do Prêmio BeefPoint Brasil na categoria – Produtor – Destaque Manejo de Pastagens.

DSC08638Andre Luís Rofino (de camiseta listrada)  e Marcelo Pimenta – Exagro.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte do brasil hoje?

Andre Luís Rofino: O maior desafio não é melhorar as grandes empresas agropecuárias, grandes pecuaristas, e sim os médios e pequenos, diminuindo assim as distâncias de produção, fazendo que todo o setor cresça consistente para uma pecuária de altíssimo nível.

O problema é conceitual, ou seja , somente os grandes tem condições de trabalhar com técnicas modernas de produção e melhoria de gestão. Temos que quebrar isso, popularizando certos conceitos e quebrando paradigmas.

Como? Com programas menos comerciais e mais educacionais.

Quanto mais popular for produzir, maior será o consumo de insumos, e maior será nossa produção. Mas esse é um assunto para um grande planejamento didático e nova performance de todos os setores da cadeia produtiva (empresas, fazendas, lojas, frigoríficos, transporte e pessoas ligadas diretamente ao campo, com um maior nível de conhecimento.

BeefPoint: O que o setor poderia / deveria fazer para aumentar sua competitividade no brasil?

Andre Luís Rofino: Criar um modelo básico de planejamento, que fosse massificado para que atingisse a todos no setor, de maneira simples e clara.

BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os acertos? O que fez e deu certo em sua carreira? Qual a sua maior realização?

Andre Luís Rofino: São muitos acertos, alguns foram planejados, outros somente depois é que ficamos sabendo. O maior deles, foi há 13 anos, quando contratei uma empresa de consultoria que hoje se chama Exagro, onde trabalho este tempo todo com o Marcelo Pimenta. Desde então tudo se transformou. Colocamos números no negócio, aprendemos juntos, criamos uma forma de fazer diferente, para fazer a mesma coisa, mas de forma eficiente.

IMG_0342

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Andre Luís Rofino: Muitas coisas. Mas, a pior coisa que podemos fazer de errado é quando a gente começa a dar desculpa para não fazer o que é certo.

BeefPoint: O que você fez em 2013 que te trouxe mais resultados?

Andre Luís Rofino: Disciplina, trabalho, organização e planejamento.

BeefPoint: O que você pretende fazer em 2014? quais são seus planos?

Andre Luís Rofino: Disciplina, trabalho, organização e planejamento (risos).

BeefPoint: Em sua opinião, o que deve ser feito para aumentar o envolvimento dos jovens na agropecuária?

Andre Luís Rofino: A melhor maneira de aumentar o número de jovens no setor, bem como o número de filhos e filhas de pecuaristas no setor é implantar um sistema de gestão, contratando de início algum tipo de consultoria.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuarista do futuro do brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?

Andre Luís Rofino: O pecuarista gestor! Admiro todas as pessoas envolvidas no setor, desde funcionários, vendedores, proprietários, todos que estão ligados de alguma maneira, pois não é porque alguns fazem mais certo que os outros, que estão fazendo errado. Admiro a todos porque ser qualquer peça neste tabuleiro é quase que matar um leão todo dia.

BeefPoint: Em sua opinião, qual fazenda se destaca na pecuária hoje?

Andre Luís Rofino: É muito complicado este posicionamento , porque são muitas, mesmo aquelas que são levadas no suor e na raça, tem seu destaque. Você sempre aprende alguma coisa! Não existe sistema perfeito, querendo ou não, de alguma maneira, todos dependemos uns dos outros.

BeefPoint: Por que você acha que foi finalista do prêmio BeefPoint Brasil?

Andre Luís Rofino: Realmente, quando recebi o comunicado, achei que era brincadeira, ou algum tipo de pegadinha comercial!

BeefPoint: Que mensagem você deixaria para os pecuaristas?

Andre Luís Rofino: Sempre temos que pensar sobre mudanças, não somos os donos de verdade alguma, principalmente quando colocamos a matemática no negócio.

Confira algumas fotos enviadas por Andre Luís Rofino:

DSC08665

DSC08647

A2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress