Mercado futuro do boi gordo – 08-01-2014
9 de janeiro de 2014
Quais os impactos da possível abertura do mercado americano para carne bovina brasileira?
9 de janeiro de 2014

A juventude de hoje deve seguir os exemplos de seus pais e avós e acreditar na pecuária como uma forma de vida e trabalho [Fernando Costa – Costa Assessoria Pecuária]

O BeefPoint lançou seu prêmio mais importante do ano para reconhecer e celebrar quem faz a diferença na pecuária de corte brasileira.

Nosso trabalho é focado em 3 pilares: conhecimento, relacionamento e inspiração. Tudo isso com foco em uma pecuária mais moderna, lucrativa e eficiente. Realizar um prêmio que seja uma festa e uma homenagem a essas pessoas especiais da pecuária de corte é a melhor maneira que encontramos para trazer inspiração a todos os envolvidos na cadeia da carne. Celebrar e destacar os bons exemplos é o caminho que encontramos e por isso sempre realizamos o Prêmio BeefPoint Brasil.

A premiação ocorreu durante nosso maior evento de 2013, o BeefSummit Brasil, que reuniu mais de 1.000 pessoas em Ribeirão Preto, SP, nos dias 10 e 11 de dezembro de 2013.

A cerimônia de entrega dos prêmios e divulgação dos ganhadores foi no final do dia 10 de dezembro, após as palestras e antes do coquetel com Chopp Pinguim e degustação de carnes especiais.

Para conhecer melhor os finalistas de cada categoria, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com cada um deles.

Confira abaixo a entrevista com Fernando Nemi Costa, diretor da empresa Costa Assessoria Pecuária e ganhador do Prêmio BeefPoint Brasil na categoria Consultor – Profissional de Campo

971824_210951292400526_851496825_n

Fernando Costa é formado em Agronomia pela UniPinhal e MBA em Agronegócios pela Faculdade Santa Rita. Confinador desde 1986. Diretor da empresa Costa Assessoria Pecuária e trabalhando por 22 anos na área de gestão , nutrição, projetos em confinamento e compra de insumos em um sistema de pool de compras que viabiliza desde o pequeno ao grande confinador.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte do Brasil hoje?

Fernando Costa: Um dos  maiores desafios da pecuária de hoje são as leis ambientais, pois no passado a pecuária se estabelecia em regiões onde o governo fomentava para um maior desenvolvimento de novas regiões. Hoje as novas áreas não existem mais e precisamos usar da tecnologia de produção para podermos nos estabelecer como produtores com rentabilidade e sustentabilidade.

BeefPoint: O que o setor poderia  fazer para aumentar sua competitividade no Brasil?

Fernando Costa: Primeiramente a pecuária deveria buscar um ganho tecnológico como: investimento em genética e integração lavoura-pecuária. Esse pacote tecnológico fortalecerá o pecuarista e dará uma dimensão ainda maior do seu negócio.

Outro fator importante para o aumento da competitividade é um investimento em marketing através das nossas classes produtoras e as lideranças do setor para podermos fomentar mais os nossos produtos no Brasil e no mundo.

BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os acertos? O que fez e deu certo em sua carreira? Qual a sua maior realização?

Fernando Costa: Sobre os acertos, acho que foi e sempre será um sistema de gestão bem afinado, tanto na administração como na formação dos nossos colaboradores. Isso faz a diferença em qualquer atividade.

E realmente o que fiz de mais certo na minha carreira profissional foi trabalhar na pecuária, pois é uma atividade apaixonante em todos os sentidos.

Assim, minha maior realização profissional é trabalhar incansavelmente em prol da pecuária no Brasil.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Fernando Costa: Realmente aprendemos muito com nossos erros, pois na vida todos nós pagamos muitas vezes caro pelos nossos erros.  Assim, a maior lição que levamos dos nossos erros é procurar através deles os nossos acertos.

Quando jovem e recém formado, um  dos maiores erros foi não confiar em nossos instintos profissionais e isso muitas vezes nos atrapalha profissionalmente para podermos nos afirmar a cada vez mais.

BeefPoint: O que você fez em 2013 que te trouxe mais resultados? 

Fernando Costa: Em 2013, trabalhamos intensamente buscando uma gestão bem aplicada focada no custo de produção e buscando muita eficiência no processo de terminação dos animais, juntamente com a compra dos insumos para o confinamento dos nossos clientes e foco no sistema “pool de compras”.  Terminando o ciclo, com a venda dos animais, também em conjunto, e busca por preços melhores dos produtos.

BeefPoint: O que você pretende fazer em 2014? Quais são seus planos?

Fernando Costa: Em 2014, vamos repetir os acertos de 2013 e também focar mais nos nossos clientes, com um sistema de produção completo desde a compra de insumos, nutrição, gestão e comercialização de animais.

BeefPoint: Em sua opinião, o que deve ser feito para aumentar o envolvimento dos jovens na agropecuária?

Fernando Costa: Esse é um tema que gosto de falar pois eu sou prova de tudo isso. O meu envolvimento na pecuária vem desde criança, sempre acompanhando o meu pai e tomando gosto pela atividade. Hoje faço a mesma coisa com os meus filhos que fazem zootecnia e estão sendo preparados para serem o futuro da pecuária no Brasil.

A juventude de hoje deve seguir os exemplos de seus pais e avós, que são referência, e acreditar na pecuária como uma forma de vida e trabalho muito gratificante.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuarista do futuro do Brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?

Fernando Costa: Sem dúvida o maior exemplo que conheço e admiro muito o seu trabalho é o Miguel Cavalcanti. É uma pessoa jovem com muita determinação e que busca intensivamente a união de produtores e técnicos, trazendo a tona vários temas em discussão para o fortalecimento da pecuária brasileira. É sem dúvida um grande líder para a pecuária.

Cito também dois clientes e grandes amigos que são:

  • Adaldio José de Castilho filho, produtor de genética da raça Sindi, raça que vem conquistando o Brasil e também confinador e apaixonado pela pecuária
  • Jorge Ismael de Biasi Filho, pecuarista de tradição e produtor de bezerros comerciais com qualidade insuperável e também confinador

BeefPoint: Em sua opinião, qual fazenda se destaca na pecuária hoje?

Fernando Costa: Acredito que posso citar infinitas fazendas que fazem um grande trabalho na pecuária, mas a JB Agropecuária, sediada em São Paulo, e que trabalha com ciclo completo e confinamento, é um grande exemplo de dedicação e competência na pecuária de corte.

BeefPoint: Por que você acha que foi finalista do Prêmio BeefPoint Brasil?

Fernando Costa: Primeiramente eu quero agradecer a todas as pessoas que me indicaram para concorrer  a este prêmio muito importante. Estar entre os indicados já é uma grande vitória e nos engrandece como profissionais, para então podermos a cada dia desenvolver um bom trabalho na pecuária.

BeefPoint: Que mensagem você deixaria para os pecuaristas?

Fernando Costa: A mensagem que deixo para todos é que nunca desanimem da pecuária, as dificuldades existem a todo  momento, mas devemos buscar a todo instante o conhecimento, as informações e relacionamento em toda cadeia produtiva.

Façam do  seu trabalho na pecuária uma grande satisfação de viver intensamente uma atividade que ajudou e vem ajudando muito o desenvolvimento do nosso país!

Confira algumas fotos de Fernando Nemi Costa, diretor da empresa Costa Assessoria Pecuária: 

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.56.25

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.56.36

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.56.45

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.56.58

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.56.52

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.57.14

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.57.23

Captura de Tela 2014-01-08 às 14.57.05

1187300_218264585002530_1399423810_n

12365_218264161669239_1575341556_n

1044719_218264288335893_767888655_n

1415135_229206790574976_235358732_o

1421289_229207050574950_1392997325_o

1272605_229208353908153_792875691_o

1 Comment

  1. Allandreazy Braz Andrade Esperança disse:

    Sou Allan de Ipatinga-MG 29 anos, um pequeno pecuarista de recria e engorda a pasto,
    parabéns pelo trabalho e respostas construtivas, pois a pecuária precisa de incentivo e apoio, se pessoas como vc parar de produzir, como será o Brasil, pois vivemos em uma demanda grande por carne, com qualidade, eficiência e eficácia no trabalho, o boi para este ano continuara firme ou pode desvalorizar um pouco?
    Att.
    Allan.

plugins premium WordPress