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A Casa do Porco lança menu-degustação com 11 pratos a 125 reais

Desde a segunda-feira, dia 17, Jefferson Rueda está servindo o novo menu degustação da Casa do Porco numa rotina alucinante. O bar, que completou três anos em outubro, segue um sucesso de público com filas diárias, por isso, tente ir em horários alternativos como no meio da tarde.

Janaina Rueda, esposa e chef do Bar da Dona Onça tem ficado na boqueta soltando os pratos, cansada mas feliz: “Com esse menu conseguimos oferecer uma degustação como é feita nos grandes restaurantes, mas com um preço acessível”, comemora.

O novo menu contempla 11 pratos, dentre os quais, sete inéditos, e custa R$ 125. Estão lá clássicos como o sushi de papada, a panceta com goiabada e o porco San Zé, que não pode faltar. Um belo passeio pela cozinha caipira do chef Jefferson Rueda, que contou com a participação de Janaina na elaboração de alguns pratos.

A degustação começa com um café da manhã ao estilo Rueda: pão da casa com manteiga de lardo, mortadela de castanha do Pará, salada de maionese com maçã verde e cuscuz de porco com flores. Para beber, um presunto com melão diferente: consomé de presunto cru e kombucha de melão. O jornalzinho Porco News Brasil traz o conceito do menu nessa edição.

Na sequência, QuiBeleza, um quibe cru feito com porco maturado, trigo e homus de beterraba. Os vegetais e ervas devem ser misturados à carne na finalização desse prato refrescante e delicioso.

O sushi de papada de porco com tucupi preto chega para matar a saudade. A degustação traz uma unidade por pessoa.

A Parmegiana traz berinjela assada coberta com ragu de porco caipira, cogumelo e queijo parmesão gratinado, criação de Janaina.

O virado à paulista com carne de porco, feijão, couve e banana sobre torradinha, na companhia de um ovo de codorna, já é um clássico.

Mas a panceta com goiabada segue imbatível, na minha opinião. Agora os nacos crocantes chegam à mesa servidos em cabeças de cerâmica coloridas. Um pequeno prazer: separar as camadas de carne e comer lentamente, como a gente fazia com as bolachas recheadas, rs.

A feijoada mexidinha traz os ingredientes misturados, como em um mexidão: quirela de arroz, feijoada, picles de maxixe, tangerina e uma folha de couve recortada que decora o prato.

Eis que chega uma churrasqueira com espetinhos de vegetais, linguiça e porco. As crianças vão adorar mas os adultos mais ainda. Até os mais carnívoros elogiaram os legumes, grelhados à perfeição.

A salada de frutas vem para limpar o paladar para o grand finale. Traz amora, beterraba, tomate, morango e iogurte.

Tudo para você se deliciar com o porco San Zé, carro-chefe da casa, assado na brasa por 6 a 8 horas. Os acompanhamentos podem ser tutu de feijão, tartar de banana, farofa de cebola e couve ou quibebe de abóbora, farofa de ovo e salada de almeirão.

Antes de dizer adeus, ou um ‘até breve’, pamonha em versão cremosa (“o puro creme do milho”) servida com picles de milho, crocante de broa, sorvete de queijo de cabra e pó de palha de milho. Muito bem acompanhados por um cafezinho coado, de lote selecionado.

Um menu generoso a um preço amigo! Também é possível fazer a degustação harmonizada com cervejas, drinques e vinhos por mais 125 reais. Mas para orçamentos mais apertados, uma cervejinha já garante a alegria dessa sensacional refeição. Imperdível.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress

Fonte: Artigo de Marcelo Katsuki, para a Folha de São Paulo.

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