Seja eficiente, mensure. Quem não mede, não evolui! – Guilherme Silveira
14 de janeiro de 2014
EUA: exportações de carne bovina registram novo recorde em novembro
14 de janeiro de 2014

A agricultura faz a pecuária ser mais dinâmica e competitiva – Bruno Andrade [Assocon]

Confira a entrevista com Bruno de Jesus Andrade, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional – Goiás.

O Prêmio AgroTalento 2013 é uma iniciativa ousada do BeefPoint, que identificou e reconheceu os jovens talentos da pecuária brasileira com idade de 25 a 45 anos. São essas pessoas que estão construindo hoje a pecuária do futuro, são elas que fazem a diferença em nosso setor. O prêmio foi dividido em três etapas. Na primeira, o leitor BeefPoint preencheu um formulário onde tinha que indicar um nome para cada categoria e justificando sua escolha. Após disso, foi feita uma curadoria pelo BeefPoint, selecionando os finalistas. A terceira etapa foi uma votação aberta ao público, que se encerrou no dia 2 de dezembro.

A cerimônia de entrega dos prêmios e a divulgação dos ganhadores foi na véspera do BeefSummit Brasil, no dia 9 de dezembro, no restaurante Varanda Ribeirão, no Shopping Iguatemi, em Ribeirão Preto – SP.

Saiba mais como vai funcionar e o que é o Movimento AgroTalento:

– Prêmio para celebrar os jovens talentos da pecuária brasileira (dezembro 2013)

– Portal com muitos conteúdos focados em desenvolvimento pessoal (durante todo ano de 2014)

– Plataforma de educação online com diversos cursos e treinamentos sobre desenvolvimento pessoal, gestão, liderança e auto-conhecimento (durante todo 2014)

– Curso intensivo estilo bootcamp de 5 dias fechado para convidados agrotalentos (primeiro semestre de 2014)

Para conhecer melhor os finalistas de cada categoria, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com cada um deles:

Confira abaixo a entrevista com Bruno de Jesus Andrade, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional – Goiás.

Bruno

Bruno é zootecnista, formado pela Universidade Estadual de Maringá – PR. Trabalha há 6 anos na ASSOCON. Já foi responsável pelas parcerias comerciais da ASSOCON com empresas fornecedoras de insumos e pelos projetos de capacitação que a associação desenvolve. Atualmente é gerente executivo da entidade e atua promovendo o relacionamento com órgãos governamentais, empresas e outras entidades, na defesa dos interesses da ASSOCON e de seus associados.

BeefPoint: Qual atividade na pecuária mais te inspira?

Bruno Andrade: Os processos que são executados com conhecimento técnico e que valorizam os colaboradores em pequenas e grandes propriedades. E também a visão de negócio que determinados pecuaristas possuem.

BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os acertos? O que fez e deu certo em sua carreira? Qual a sua maior realização?

Bruno Andrade: Até o momento, fazer com que o conhecimento técnico seja mas importante que os “achismos”.

BeefPoint:  Em relação ao seu histórico profissional, porque você acha que foi indicado para o Prêmio AgroTalento? Das suas realizações profissionais, o que você tem mais orgulho até agora?

Bruno Andrade: A ASSOCON é o meu 1º emprego pós faculdade. Tento ser único, ter minhas opiniões formadas, ouvir mais e falar menos e conversar com diferentes pessoas. Acredito no que faço, no associativismo e na entidade em que trabalho. Por isso, creio que tenha sido indicado.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Bruno Andrade: No começo, a principal falha foi na comunicação, seja com pecuaristas e profissionais do setor. Esse ajuste na comunicação foi fundamental para ser entendido como profissional e ajudar a ASSOCON.

BeefPoint: O que você fez em 2013 que te trouxe mais resultados?

Bruno Andrade: Nossos projetos de capacitação de funcionários de confinamentos foi um sucesso. Tivemos êxito em nossas discussões institucionais, com governos e outras entidades e fechamos o ano com a Interconf 2013.

BeefPoint: O que você pretende fazer em 2014? Quais são seus planos?

Bruno Andrade: Implantar uma central de inteligência na ASSOCON, dar a entidade um foco maior para o gerenciamento de riscos da atividade de confinamento, melhorar o processo de comunicação interna e iniciar a implantação das 13 ações estratégicas da ASSOCON.

BeefPoint: Em sua opinião, o que deve ser feito para aumentar o envolvimento dos jovens na agropecuária?

Bruno Andrade: A pecuária deve se tornar mais dinâmica, profissional e competitiva. Assim, se tornará mais atrativa para os jovens fazerem parte desse negócio. As pessoas jovens, em sua maioria, querem ter a oportunidade de crescer e a pecuária deverá fornecer isso. O relacionamento mais burocrático da pecuária de 40 anos atrás não é atrativo aos jovens.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuarista do futuro no Brasil hoje? Quem você mais admira?

Bruno Andrade: Admiro o João Bosco Altoé Jr. Ele tem 28 anos aproximadamente, é zootecnista e hoje gerencia a propriedade da família. Já fez grandes mudanças, implantou a agricultura na propriedade, inovou, fez coisas que seus vizinhos de porteira não tiveram coragem. Hoje colhe esses frutos. Ele é o pecuarista do futuro!

BeefPoint: Qual tema você acredita que será um marco na pecuária do futuro?

Bruno Andrade: A agricultura será um marco na pecuária. Já é, na verdade. Ela deixa a pecuária mais dinâmica e competitiva.

BeefPoint: Em sua opinião, qual fazenda se destaca na pecuária hoje?

Bruno Andrade: O grupo Mantiqueira, de Leandro Pinto da Silva e a Fazenda Califórnia , de Abel Leopoldino.

BeefPoint: Que mensagem você deixaria para os pecuaristas?

Bruno Andrade: O conhecimento técnico e o entendimento que a pecuária é um negócio que precisa ter inovação e ser gerido com máximo controle são dois conceitos que poderão trazer mais planejamento as atividades pecuárias e, por consequência, melhores resultados.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress