8 lições de gestão de pessoas que aprendi com Jeferson Finger, do Barbacoa

Olá, tudo bem?

Num dos encontros em São Paulo, do nosso grupo de mastermind, o Aliança AgroTalento, tivemos uma experiência muito interessante.

Como de costume, são dois dias de reunião extremamente focados, com muita discussão e trocas de experiências.

Além disso, temos um outro foco: comer carne muito boa. :-)

E o jantar de encerramento não podia ser diferente.

Marcamos no rodízio do Barbacoa, uma das melhores experiências com carne premium em São Paulo.

Um dia antes do jantar, mandei uma mensagem ao Jeferson Finger, chef churrasqueiro do Barbacoa.

Para quem não o conhece, o Jeferson é uma das “celebridades” do churrasco brasileiro.

É ele que comanda o churrasco do Barbacoa, que tem presença em diversos lugares do mundo.

Além disso, é quem coordena as degustações, churrascos e jantares de promoção de carne bovina brasileira mundo afora, nos eventos da Abiec.

Ele já assou carne brasileira para as maiores autoridades do mundo.

Fez (e faz) bonito.

Bom, no nosso jantar, o Jeferson estava lá.

Super atencioso, preparou alguns cortes com capricho adicional e conversou com nossa turma.

Contou quais são seus cortes favoritos.

Falamos de marcas de carne.

E quais cortes deveríamos provar naquela noite.

Até aí tudo bem…

O Jeferson é meu amigo e estava lá atendendo um grupo especial…

Mas logo, prestando atenção, eu percebi que o Jeferson estava fazendo muito mais ali naquela noite…

Eu aprendi uma série de lições sobre gestão de pessoas com o Jeferson Finger.

O Jeferson é uma celebridade e além disso, faz parte da família que é dona do grupo Barbacoa.

Mas ele estava ali fazendo um trabalho muito especial e específico.

Ele estava dando EXEMPLO.

1- Ele estava com a mesma roupa dos garçons que servem churrasco no Barbacoa.

2- Ele estava servindo todas as mesas de clientes, como um “garçom comum”.

3- Ele inclusive trouxe um bolo de aniversário numa mesa ao nosso lado, e cantou parabéns…

4- Ele era ali uma pessoa “normal” e atendia todos de uma forma positiva, profissional e cordial

Com base nisso, quero te convidar a fazer uma reflexão sobre gestão de pessoas com base nesse aprendizado com o Jeferson.

Pense sobre os exemplos que você dá, na sua fazenda ou empresa, e como isso impacta positiva ou negativamente seu negócio.

Exemplos que você dá:

1- como você trabalha no dia a dia

2- que horas você chega e que horas vai embora

3- como você se dedica e como demonstra isso

4- como você fala com a equipe, com clientes, com filhos dos funcionários

5- como você se importa com as pessoas que trabalham com você

6- como você contrata um novo funcionário (critérios, processo, entrevistas)

7- como você promove (porque promove, porque não promove, como comunica)

8- como demite (sim, essa é uma mensagem fortíssima)

Esse é um dos temas chave do AgroTalento.

Pare e faça uma reflexão sobre como você tocando seu negócio, sua fazenda, sua carreira, com base no seu exemplo.

Mande-me um e-mail para marketing@beefpoint.com.br ou escreva um comentário abaixo  com sua reflexão, e quem sabe eu possa te ajudar ainda mais…

Leia abaixo para saber como…

Vamos que vamos!

Abraços, Miguel
Miguel Cavalcanti

PS: Hoje, 5 de fevereiro, vamos enviar um convite especial para você participar de um programa de treinamento, chamado AgroTalento 365.

O 365 significa que você conta com meu apoio durante todo um ano, 12 meses, 365 dias.

Fique atento.

PS 2: Vou gravar uma série de aulas essa semana, especiais para o AgroTalento 365 e devo deixar essas aulas liberadas apenas essa semana.

Me responda com seu maior desafio profissional, que posso usar sua pergunta como tema da aula.

Pode ser sobre:

– produtividade
– influência
– vendas
– liderança

Me responde, me contando seu maior desafio profissional.

Vamos que vamos!

3 thoughts on “8 lições de gestão de pessoas que aprendi com Jeferson Finger, do Barbacoa”

  • Sandra Gonçalves Westin - 08/09/2018

    Muito interessante o texto, inclusive o estilo. Talvez gostasse de participar, apesar de eu não trabalhar mais com a fazenda da familia.

    • Juliana Santin - 10/09/2018

      Oi, Sandra! Obrigada por seu contato!

      Se quiser, pode participar da Semana AgroTalento 2018. É totalmente gratuita! :-)

      Tema: Como Fazer a Gestão da Fazenda da Família​ com Resultados, Crescimento, Reconhecimento e Legado.

      Dias 10, 11 e 12 de setembro.
      Aulas todos os 3 dias, as 20hrs (horário de Brasília).

      Atenciosamente,

      Juliana
      Equipe BeefPoint

  • Gustavo Zart - 12/09/2018

    Somos uno fizemos parte do todo. Grato saúde e sucesso a todos.

Deixe seu comentário

Todos os campos são obrigatórios


ou utilize o Facebook para comentar