Valorizado, milho deverá ter área plantada maior no verão
21 de setembro de 2021
Processadora de carne britânica diz que escassez de CO2 pode interromper produção
21 de setembro de 2021

67% dos brasileiros não compram mais carne vermelha

A inflação causa forte impacto nos preços dos alimentos. Itens básicos, que fazem parte da dieta tradicional brasileira, como arroz e feijão, estão mais caros. A carne vermelha é outro grupo alimentar que, por conta da alta de preços, está deixando de aparecer no prato dos brasileiros.

É isso que revela uma pesquisa feita pelo Datafolha, divulgada nesta segunda-feira pelo jornal Folha de S. Paulo. Ela revela que 85% dos entrevistados reduziram o consumo de carne de boi, arroz, feijão, frutas, legumes e pão. Apenas a carne vermelha teve redução de 67%.

Por outro lado, os ovos estão virando protagonistas, como uma forma de substituir a proteína animal, com um preço mais em conta.

As principais reduções nas dietas dos brasileiros, de acordo com a Pesquisa Datafolha, são:

  • 67% reduziram o consumo de carne vermelha; 
  • 51% dos entrevistados cortaram o de refrigerantes e sucos;
  • 46% deles diminuíram a compra de leite, queijo e iogurte;
  • 41% dos participantes não compram mais pão francês, pão de forma e outros pães.

A pesquisa foi feita entre os dias 13 e 15 de setembro.

Fonte: No Detalhe.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress