Se depender da animação de um grupo de churrasqueiros e “chefs assadores” de Brasília, o Dia dos Pais será comemorado com muito espeto, cerveja e sabor na 1ª edição d’O Churrasco.
O evento ao ar livre — que tem como proposta celebrar o fogo, a brasa e o poder primitivo de transformar a carne em alimento — será realizado no dia 13 de agosto, no CASSAB, e terá duração de 10 horas.
Para a estreia, os convidados são chefs locais, do Rio de Janeiro e de São Paulo. Estão confirmados, Tonico Lichtsztejn, Marcos Livi, Marcello Piucco, Luiz Trigo, André Castro, Gil Guimarães, Ronaldo Vieira, Jimmy McManis, Carlos Tossi, Fabiana Pinheiro, Paula Labaki e Paulo Picanha. O argentino Adolfo Schneidewind, presidente da associação dos “asadores a la estaca”, também marcará presença fazendo o churrasco de raiz, típico do Sul do país.
Será servido “boi no rolete; costela; picanha; cordeiro; leitão; pernil traseiro; pulled pork [carne de porco grelhada]; entrecôte; porchetta; diferentes tipos de linguiças, carnes brancas [aves e peixes] e o tradicional churrasco defumado americano ‘Texas smoked BBQ’”, apresenta Cris Mardine, idealizadora do evento. “Todos os pratos serão servidos com acompanhamentos e terão preço máximo de R$ 30”, completa.
Serão vendidos ainda uma seleção de cervejas artesanais, vinhos, sucos e refrigerantes. A iniciativa contará também com blues, country, rock e folk ao vivo.
Fonte: Metrópoles, adaptada pela Equipe BeefPoint.