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10 churrascarias de primeira em Porto Alegre

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Em comemoração ao aniversário de 10 anos, o site Destemperados decidiu criar o Guia Destemperados Porto Alegre, com mais de 200 dicas de lugares para comer e beber bem na cidade, separados por temática, tudo sob a curadoria do Destemperados. Confira o guia d churrascarias de primeira:

FAZENDA BARBANEGRA

Excelente opção para quem deseja comer churrasco com a cara da Campanha. Uma grande parrilla no fundo do restaurante dá o tom do lugar. Se o dia estiver bonito, aproveite para sentar no deck. A linguiça calabresa acompanha muito bem o entrecot, carro-chefe da casa. Vale experimentar o arroz com creme de limão. Não vá embora sem se deliciar com a Torta Gregório, uma torta folhada com muitas camadas de doce de leite uruguaio.
Rua Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791 – Mont’ Serrat
Fone (51) 3333-0492

NB STEAK

O restaurante oferece um rodízio de carnes nobres em um ambiente requintado. Conta com uma seleção de cortes de carne espetacular e quase todas são preparadas na grelha. Com o conceito de steak house, oferece um menu degustação com salada caesar, carpaccio, palmito pupunha, além de outros pratos e das carnes que vêm à mesa. Os cortes mais celebrados por lá são a paleta de cordeiro, o bife ancho e a costela premium.
Rua Ramiro Barcelos, 389 – Floresta
Fone (51) 3225-2205

BARRANCO

Desde 1969, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. O ambiente é muito agradável, e o espaço ao ar livre é uma delícia. O carrinho de saladas é uma atração à parte com sua famosa salada de maionese. E a polenta com molho tártaro é de comer de joelhos. Na hora das carnes, vá sem medo no lombinho com queijo, na costela e no vazio, com um chope para acompanhar.
Av. Protásio Alves, 1.578 – Petrópolis
Fone (51) 3331-6172

Barranco

PRINCESA ISABEL

O ambiente é bem simples, mas o rodízio é completo. A qualidade é boa, e o preço também. É uma excelente opção para quem não quer gastar muito, mas está com desejo de churrasco. Além da maminha e do vazio, a salada de maionese faz sucesso.
Rua São Luiz, 410 – Santana
Fone (51) 3223-3012

KOMKA

O Komka é uma churrascaria e galeteria old school. O azulejo na parede é marca registrada do lugar. Clássico da cidade, já está aberto há 50 anos, e é um dos almoços mais concorridos de Porto Alegre. O espaço é agregador, com muitas famílias que aproveitam a área kids monitorada com televisões no salão. Antes mesmo de sentar, já vá pedindo uma polenta recheada com queijo. Para comer, uma vasta seleção de pratos deliciosos como o espeto de xixo com salsichão, picanha, lombo, cebola e tomate, o filé à milanesa, a massa à bolonhesa e o notável lombinho com queijo, um ícone da casa. O grand finale sempre é o sagu com creme, o nosso favorito na cidade.
Av. Bahia, 1.275 – São Geraldo
Fone (51) 3222-1881

KOMKA

PARRILLA DEL SUR

É o lugar para quem deseja comer um bom churrasco feito na parrilla. Está sempre movimentado e abre todos os dias. O entrecot e a linguiça feitos na grelha são sensacionais, se acompanhados de queijo, são melhores ainda. Para a sobremesa, vá de flan com doce de leite uruguaio. É para fechar com chave de ouro. Av. Nilópolis, 111 – Petrópolis
Fone (51) 3012-7878

CHURRASCARIA SANTO ANTÔNIO

A Santo Antônio é um sucesso que passa de geração em geração há 80 anos. O atendimento é sempre cordial e o clima é bem familiar. O prato clássico da casa é o filé Santo Antônio, recheado com presunto e queijo. Vale provar também o Filé 80 Anni, com molho à base de Cabernet Sauvignon e crosta de pimenta. Uma caixinha com doces tradicionais garante a festa na sobremesa. O lugar também é conhecido por ter uma tele-entrega infalível.
Rua Dr. Timóteo, 465 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3222-3130

Santo Antonio

GIOVANAZ

A Giovanaz é um clássico da Cidade Baixa. Aos finais de semana, filas se formam na porta, por isso, chegue cedo. Com rodízio honesto, tem boas opções de acompanhamento que fazem bastante sucesso. São eles: a salada de maionese, alface, cebolinha, vinagrete e polenta.
Av. Venâncio Aires, 10 – Cidade Baixa
Fone (51) 3227-4217

VERMELHO BURGERS & STEAKS

O Vermelho fica no Viva Open Mall e oferece uma variedade incrível de carnes feitas na grelha. Não saia de lá sem experimentar a maminha, corada por fora e suculenta por dentro. De entrada, vale se sujar com o bacon empanado. Sim, você ouviu bem. Outra boa pedida é o hambúrguer Vermelho, com carne picada na faca. Se estiver pela novidade, peça o Blue Cheese, que, além do queijo, vem com cogumelos e mix de folhas.
Av. Nilo Peçanha, 3.228 – Jardim Europa (Lojas 20 e 21 do Viva Open Mall)
Fone (51) 3333-0253

Vermelho

COSTELA NO ROLETCHÊ

Eles assam diariamente mais de 100 quilos de carne na famosa churrasqueira com um sistema de roletes. É daqueles restaurantes que cativam o cliente, com um ambiente simples, cerveja artesanal gelada e um churrasco delicioso. Você vai lá para comer costela e ponto. Tem a de gado e a de suíno. Mas vale provar também o porco à pururuca e a paleta de cordeiro. As carnes são servidas com salada de feijão cavalo, pão, arroz branco, maionese e farofa.
Rua Marcílio Dias, 965 – Menino Deus
Fone (51) 3235-1896

costela

Fonte: Destemperados, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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