O Capital MEATing será o maior encontro nacional dos profissionais e dos amantes da carne e do churrasco que ocorrerá uma vez ao ano. O evento contará com a participação das principais lideranças profissionais e empresariais do ramo no Brasil.
Durante três dias teremos uma vasta programação de aulas e palestras que ocorrerão dentro do tema “Meat – from farm to table”. Tudo que se sabe atualmente sobre raças, criação, genética, saúde, desossa, cortes, técnicas de churrasco e como escolher e preparar uma ótima carne, será ensinado pelos melhores profissionais do Brasil durante o evento. E durante as paletras e aulas, abordaremos vários tipos de carnes – e não somente bovina, mas também as carnes de porco, cordeiro, peixe, entre outras.
Nosso objetivo é unir o que há de melhor, para compartilhar conhecimento e incentivar o estudo, para que esse mercado continue crescendo e trazendo cada vez mais novidades para o país.
No sábado dia 22, a programação contará com um jantar especial beneficente preparado pelo Chef Roberto Ravoli, no restaurante Pobre Juan. E no último dia, celebraremos esse encontro com um grande festival de churrasco. Em cada estação teremos os mais renomados chefs e churrasqueiros mandando ver na brasa e preparando o que há de melhor no churrasco.
MEATing Festival
O Festival de Carnes e Churrasco contará com 14 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país. Confira quem são eles e o que estarão preparando:
Estação do Jeferson Finger – Picanha e Ancho
Estação da Clarice Chwartzmann – Costela no fogo de chão
Estação do Daniel Lee – Brisket defumado
Estação do Reinaldo Lee – Assado de Tira
Estação da Berlota Joaquina – Skirt Steak Passion
Estação Surpresa – Mario Portella
Estação da Ligia Karazawa – Bombom da Alcatra
Estação do Carlos Tossi – Javali Defumado
Estação do Roberto Ravioli – Porchetta
Estação da Paula Labaki – Sanduíche de Copa Lombo defumada
Estação do Rômulo Morente – Varal de Cordeiro e Legumes no rescoldo
Estação do Roberto Barcellos – Arroz Campeiro
Estação da Cocar & Co – Costela de Tambaqui, Lombo de Pirarucu e Pirarucu inteiro.
Estação do Steve West – Carne de Búfalo
Miguel Cavalcanti
O CEO do BeefPoint, Miguel Cavalcanti, irá palestrar no sábado às 18h sobre “O marketing que funciona para a carne de qualidade.”
O que vem por aí
Daniel Lee vai servir Brisket defumado na sua estação. O nome desse anel rosado ao redor da carne se chama anel de defumação e o que o nosso mestre ensina é que ele não é formado por causa dos temperos e sim pela reação da fumaça com os aminoácidos da carne.
Paula Labaki convida:
Ricardinho Sechis convida:
Daniel Lee convida:
Jantar Magno Beneficente
Para finalizar o sábado 22/04, teremos o Jantar Magno Beneficente do Chef Roberto Ravioli no Restaurante Pobre Juan de Brasília em prol da ONG Vida Positiva.
Onde?
Em 2017, o Capital MEATing acontecerá em Brasília, a capital do nosso país.
Quando?
De 21 a 23 de abril de 2017.
Qual será o público?
O congresso está desenhado para atender um público de 250 a 300 pessoas, o jantar, 120 pessoas, a festa para 1.000 pessoas e a feira de exposição será aberta ao público. A venda de ingressos está sendo feita através do site e aplicativo do Sem Hora – www.semhora.com.br
Onde eu me hospedo?
O Brasília Palace Hotel é o hotel parceiro do evento. Eles criaram uma tarifa especial só para quem vai ao evento. Basta acessar www.brasiliapalace.com.br e quando for efetuar a sua reserva, digite o código
CAPITALMEATING no campo do Cupom Promocional.
Programação
Mais informações: www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating e https://www.facebook.com/pg/capitalmeating