Agricultores aderem de vez aos apps e mídias sociais
1 de setembro de 2017
Safra americana pressiona cotações dos grãos em Chicago
1 de setembro de 2017

Vitrine da Carne ensina técnicas de corte aos gaúchos

Pela quarta vez na Expointer, a Vitrine da Carne Gaúcha ensina técnicas de corte da proteína e seu preparo gastronômico. O projeto reúne pecuaristas e visitantes em quatro oficinas diárias de corte, desossa e preparo de carnes no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio

A raça Zebu foi a atração do espaço na manhã desta quinta-feira (31), com a participação do especialista e consultor em cortes de carnes Marcelo Bolinha Conceição.

Foto: Dani Barcellos/Palácio Piratini

Na opinião do presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebu, Arnaldo Manoel Machado Borges, a vitrine mostra “a qualidade da raça, sendo que 80 % do rebanho brasileiro tem sangue de Zebu”.

Borges considera positiva a cruza de raças zebuínas e taurinas, que, segundo ele, além de carne saborosa, propicia ótima produção de leite, principalmente, com a raça taurina holandesa.

O presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Zebu, Fábio Bittencourt, comemora os quatro anos de funcionamento do projeto. “É uma conquista dos criadores gaúchos, pois as informações sobre técnicas de manejo e preparo são passadas diretamente ao público específico do agronegócio e ao público em geral.”

O espaço tem o apoio do Programa Juntos para Competir, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Fonte: Expointer, resumida  e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress