Veja a apresentação (slides) da palestra ministrada pelo médico Wilson Rondó, com o tema “Carne e leite de Zebu na saúde humana”.
Confira os principais pontos abordados:
- Dr. Wilson inicia sua apresentação com o questionamento da carne vermelha na saúde humana, se o colesterol é maléfico ao organismo.
- Apresenta estudos mostraram que existem gordura saturada boa (gordura animal) e ruim (gordura produzida pelo homem).
- Na carne bovina existem os ácidos graxos, essenciais para o organismo humano. De acordo com Dr. Wilson, não podemos viver sem gordura saturada, na arquitetura da célula, para a entrada de nutrientes e saída de toxinas.
- Dr. Rondó afirma consumir carne bovina todos os dias, e recomenda.
- Recomenda também o consumo de carne oriunda de animais produzidos a pasto. Afirma existir um grande mercado potencial para carne a pasto certificada.
- Dr. Wilson mostra a pirâmide alimentar. A base dela com presença de carne bovina e outras proteínas.
Veja os slides da palestra abaixo:
Essa palestra foi realizada na 2ª edição do Fórum “Zebu de Ponta a Ponta”, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na Cadeia Produtiva da Carne e do Leite, evento organizado pela ABCZ, durante a Expozebu. O BeefPoint foi um dos parceiros do evento.