Veja a apresentação da palestra de Carlos Viacava no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta: Nelore Natural – case de sucesso – visão do criador
14 de maio de 2013
Mercado físico do boi gordo – 13-05-2013
14 de maio de 2013

Veja a apresentação da palestra do Dr. Wilson Rondó no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta – Carne e leite de Zebu na saúde humana

Os ácidos graxos polinsaturados são compostos por ômega 3 e 6, provenientes de óleos de soja, milho. O que se deve buscar, são produtos de ômega 3, principalmente, cuja fonte principal é a carne vermelha. Devido à alimentação do gado, a quantidade de ômega 3 é maior.

Veja a apresentação (slides) da palestra ministrada pelo médico Wilson Rondó, com o tema “Carne e leite de Zebu na saúde humana”.

Confira os principais pontos abordados:

  • Dr. Wilson inicia sua apresentação com o questionamento da carne vermelha na saúde humana, se o colesterol é maléfico ao organismo.
  • Apresenta estudos mostraram que existem gordura saturada boa (gordura animal) e ruim (gordura produzida pelo homem).
  • Na carne bovina existem os ácidos graxos, essenciais para o organismo humano. De acordo com Dr. Wilson, não podemos viver sem gordura saturada, na arquitetura da célula, para a entrada de nutrientes e saída de toxinas.
  • Dr. Rondó afirma consumir carne bovina todos os dias, e recomenda.
  • Recomenda também o consumo de carne oriunda de animais produzidos a pasto. Afirma existir um grande mercado potencial para carne a pasto certificada.
  • Dr. Wilson mostra a pirâmide alimentar. A base dela com presença de carne bovina e outras proteínas.

Veja os slides da palestra abaixo:

Essa palestra foi realizada na 2ª edição do Fórum “Zebu de Ponta a Ponta”, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na Cadeia Produtiva da Carne e do Leite, evento organizado pela ABCZ, durante a Expozebu. O BeefPoint foi um dos parceiros do evento.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress