Em uma pesquisa no Twitter realizada pela GlobalMeatNews, o consumo de carne bovina tratada com hormônios não foi favorável entre os participantes.
Após a notícia de que a Austrália deve elaborar planos para o Reino Unido importar carne bovina tratada com hormônios, como parte de um acordo pós-Brexit, 63% dos eleitores revelaram que não consumiriam carne bovina tratada com hormônios, enquanto 25% disseram que experimentaria a carne e 12% não sabiam.
A carne tratada com hormônios é atualmente proibida na Europa pela Comissão Europeia. Um inquérito parlamentar australiano sobre o comércio com o Reino Unido comentou que, se a Grã-Bretanha removesse as regulamentações referentes aos hormônios depois de deixar a UE, os produtores australianos seriam afetados devido ao aumento da concorrência de produtos de outros países, que teriam sidos anteriormente proibidos.
A pesquisa do Twitter apoia o que o diretor executivo da British Meat Processors Association (BMPA), Nick Allen, disse à GlobalMeatNews – que a decisão de permitir a entrada de carne bovina tratada com hormônio no Reino Unido causaria “preocupação ao consumidor”.
Fonte: GlobalMeatNews, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.