Programa Qualidade Nelore Natural renova parceria com Marfrig Global Food
26 de julho de 2017
Professor Pedro de Felício recebe homenagem da Associação Sul Mato-Grossense de Produtores de Novilho Precoce
26 de julho de 2017

Uruguai: Setor de carnes faturou 15% a mais e chegou a US$ 991 milhões

O setor de carnes do Uruguai faturou US $ 991 milhões entre o início do ano e sexta-feira, 21 de julho, o que representa um aumento de 15% em valor com relação ao mesmo período de 2016, confirmou o Instituto Nacional de Carnes (INAC).

A carne bovina representou 83% do total, enquanto a carne ovina ficou com apenas 3% do setor.

“Além de termos aumentado a produção de carne, principalmente bovina, um dos efeitos importantes para aumentar as exportações foi a reduzida presença de produtos da Austrália, principalmente na China, bem como os problemas sanitários.”

A receita obtida com carne bovina foi de US $ 828 milhões, a com carne ovina foi de  US $ 29 milhões, enquanto os miúdos, que representaram 6% do total, ficaram com US $ 55 milhões.

Nesse sentido, Stanham explicou que a carne bovina vendeu 450.000 toneladas, 14% a mais que no mesmo período de 2016.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress