Mercados Futuros – 05/10/11
6 de outubro de 2011
OCDE : crise cria oportunidade para EU reduzir subsídios agrícolas
6 de outubro de 2011

Uruguai: auditoria coreana para exportação de carne

Uma nova missão sanitária da Coreia do Sul chegará no fim do mês no Uruguai para continuar avançando na análise de risco anterior à abertura do mercado para a carne bovina maturada e desossada. O Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai prepara a agenda da auditoria.

Uma nova missão sanitária da Coreia do Sul chegará no fim do mês no Uruguai para continuar avançando na análise de risco anterior à abertura do mercado para a carne bovina maturada e desossada. O Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai prepara a agenda da auditoria.

O Uruguai está vendendo a tonelada de carne bovina a preços acima dos da carne da Austrália, Nova Zelândia ou Estados Unidos, principais competidores no mercado mundial, mas essa valorização está ocorrendo sem o país entrar com sua carne na Coreia do Sul ou no Japão, que são destinos de valor mais alto.

O mercado japonês está habilitado para a carne cozida, mas dificilmente o Uruguai poderá entrar com cortes frescos – maturados e sem osso – nesse mercado, até que obtenha status de país livre de aftosa sem vacinação.

No caso da Coreia do Sul, o trâmite está mais avançado. Os serviços sanitários coreanos estão medindo o risco que poderia ocasionar a entrada de carne bovina uruguaia a seu mercado – é um país livre de aftosa – e o Uruguai quer ter o mercado aberto no máximo no ano que vem.

Embora a confecção da análise de risco tenha avançado significantemente, ainda faltam algumas etapas a serem cumpridas e uma nova missão coreana chegará ao Uruguai de 24 a 30 de outubro, para recolher mais informações.

A agenda da auditoria não está definida ainda, mas se sabe que chegarão duas equipes de inspetores para visitar plantas frigoríficas, estabelecimentos pecuários, as barreiras sanitárias e os sistemas de prevenção de entrada de febre aftosa aplicados no território e, certamente, o laboratório oficial que faz os diagnósticos e a medição de resíduos ou substâncias proibidas na carne exportada.

Fonte: site espanhol El País, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Marcos Kanashiro disse:

    Para exportar para países asiáticos, que pagam melhor, é necessário seriedade na condução de questões de, além de qualidade, principalmente garantias sanitárias. Um dia chegaremos lá?

plugins premium WordPress