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Setor de varejo de carnes do Reino Unido está sob pressão

O modelo varejista britânico está sob pressão por uma combinação de fatores envolvendo toda a indústria, bem como alguns pontos específicos do setor de carnes. A recessão econômica de 2008 deixou os consumidores mais conscientes com relação ao preço, o que ajudou as lojas que fornecem mais descontos a aumentar sua participação de mercado. No entanto, uma mudança dos consumidores em direção a lojas mais convenientes e próximas aumentou, de forma que eles vêm se afastando do conceito de hipermercado, o que também ajudou no aumento das compras online, segundo o GIRA.

Mais especificamente para o setor de carnes, os desafios estão relacionados ao declínio do volume varejista de carnes, aumento dos preços dos animais, aumento na demanda por soluções de rápido preparo, solicitações dos consumidores por cadeias éticas de fornecimento, bem-estar animal, origem local e baixos preços. Mais recentemente, como resultado do escândalo da carne de cavalo, os consumidores reforçaram sua preferência pelos produtos domésticos que, até certo ponto, limitou o uso pelos varejistas de produtos importados.

Além disso, os hábitos de consumo de carne dos consumidores britânicos vêm mudando continuamente nos últimos anos. Tanto as pressões sobre os rendimentos das famílias (que tendem a levar a um declínio no consumo de cortes de músculo), preocupações com a saúde, sensibilidade dos consumidores à segurança da carne, forte dependência de esquemas de garantia de qualidade e origem do produtos também adicionaram encargos aos varejistas.

Apesar da lucratividade dos varejistas britânicos estar agora sob certo estresse, o negócio ainda é lucrativo e se adaptará. De acordo com o GIRA, as carnes enfrentam maior competição de produtos de carne com valor agregado que suprem a demanda por maior conveniência, e do setor de foodservice, que está em expansão. Apesar da crescente população, o GIRA previu um declínio de 1% ao ano nos volumes varejistas de cortes primários de carne entre 2014 e 2000.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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