Abrafrigo: 62% reduziram ou pararam de importar carne do País em 2015
10 de agosto de 2015
Participe do Webinário Montana “Não Mude de Negócio, Mude de Gado”
10 de agosto de 2015

Saiba mais sobre o hambúrguer vegetal que “sangra” como carne e que atraiu o interesse do Google

Existem hambúrgueres vegetais de todos os tipos e eles podem realmente ser saborosos, mas não são um substituto de verdade da carne, se o que realmente se busca é uma experiência de consumir um hambúrguer. Foi pensando nisso que o professor de bioquímica de Sanford, Patrick Brown, desenvolveu um hambúrguer feito apenas com ingredientes vegetais e que realmente parece o produto de verdade – o chamado Impossible Cheeseburger.

Aparentemente, o produto tem o sabor de carne de verdade – e tem uma textura similar, de acordo com o Wall Street Journal, que descreveu o produto como uma mistura entre o sabor da carne bovina e da carne de peru, deixando uma umidade semelhante a sangue no prato. É também “um pouco mais leve e talvez mas macio do que o hambúrguer típico e tem um gosto menos “sangrento”. Porém, cada mordida tem uma consistência bem parecida com a de tecido animal. Não é excessivamente esponjoso como tofu. Ao invés disso, os grãos de carne se unem, como ocorre mesmo no hambúrguer.

Hamburguer vegetariano 1

Isso é conseguido usando um composto químico conhecido como heme – uma proteína que pode ser encontrada na hemoglobina, pigmento vermelho do sangue, e em raízes de plantas fixadoras de nitrogênio. Essas plantas, que incluem legumes, não são capazes de extrair nitrogênio do ar por contra própria, de forma que contam com a ajuda de bactérias simbióticas chamadas rizóbios, que vivem em seus nódulos radiculares. Essas bactérias ajudam as plantas a extraírem e estocarem nitrogênio. O heme também contém ferro que, quando exporto ao oxigênio, fica vermelho – assim como sangue – e também cria os sabores de carne.

“O heme é basicamente 99% do segredo do sabor da carne. O heme é uma molécula que faz com que a carne tenha sabor de carne. Essa é a razão pela qual carne não tem sabor de nada mais. Essa é a razão pela qual a carne vermelha, que tem mais heme, tem um sabor mais de carne para as pessoas do que a carne branca”, disse Brown.

Brown criou sua própria companhia, a Impossible Foods, e espera inspirar mudanças reais na forma como comemos oferecendo uma alternativa sustentável à carne, que consome muita terra e água e contribui de forma significativa para as emissões de gases de efeito estufa.

Hamburguer vegetariano 2

“Tivemos que reinventar de forma eficaz todo o sistema de produção de alimentos – com o resultado final sendo um produto inacreditavelmente delicioso que pode competir com sucesso com produtos que as pessoas adoram há milhares de anos”.

A Impossible Foods obteve US$ 75 milhões em capital de risco – incluindo financiamento da Google Ventures e de Bill Gates – de forma que pode ser possível vermos seus hambúrgueres vegetarianos nas prateleiras dos supermercados em um futuro não tão distante, bem como outros substitutos da carne à base de vegetais.

 

Veja abaixo um vídeo do Wall Street Journal (em inglês) sobre esse hambúrguer:

O hambúrguer vegetariano impressionou até o gigante Google que, no final do mês passado, fez uma oferta de US$ 300 milhões para adquirir a startup, mas que teve sua oferta recusada, conforme o BeefPoint informou.

Fonte: http://www.cnet.com e The Wall Street Journal, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress