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Revisões científicas examinam o papel da carne em uma dieta saudável

FILE - In this Jan. 18, 2010 file photo, steaks and other beef products are displayed for sale at a grocery store in McLean, Va. The meat industry is seeing red over the dietary guidelines. Hoping to rehabilitate its image as critics have encouraged Americans to eat less meat, the industry is swiftly and aggressively trying to discredit a government advisory panel report that they see as damaging. The report, released last month, recommends that people consume fewer red and processed meats and includes the health benefits of lean meat in a footnote, instead of as part of the main recommendations. (AP Photo/J. Scott Applewhite, File)

Os pesquisadores continuam a avaliar o papel da carne em uma dieta saudável. A Fundação para Pesquisa e Educação de Carnes Vermelhas e de Aves lançou duas novas revisões científicas sobre produtos como bacon, carnes frescas, salsicha e carne curada, como eles são formulados e produzidos e como esses produtos podem desempenhar um papel em uma dieta saudável.

“Os profissionais de saúde são bombardeados com informações sobre carnes vermelhas e de aves de várias fontes, e esses documentos fornecem um sólido resumo científico do papel da carne na dieta”, disse Janet Riley, vice-presidente sênior de Assuntos Públicos da Fundação.

As duas revisões feitas pela especialista em nutrição, Kathleen Zelman, MPH, RDN, são: “Should We All be Eating Less Meat?: Exploring the Science and Controversies Surrounding Meat” e “Understanding Processed Meat.”

A primeira revisão avalia os benefícios para a saúde de comer carne, tanto pela análise das preocupações com a saúde, como com os potenciais riscos para a saúde da eliminação da carne da dieta. A revisão também examina os padrões alimentares atuais, que aponta que a maioria dos americanos não está comendo “muita” proteína de fontes de carne vermelha, de aves e ovos – com relação às Diretrizes Dietéticas de 2015 para os americanos.

O estudo conclui que “as carnes magras em porções controladas consumidas dentro dos limites de sódio, gorduras saturadas e calorias totais podem ser parte de um padrão de alimentação saudável. Os padrões alimentares saudáveis globais, incluindo uma grande variedade de alimentos no contexto de um estilo de vida saudável, são mais importantes para a boa saúde e para o melhor aconselhamento dietético.”

O segundo estudo avaliou mais de perto a categoria de carne processada e os produtos de carne que se enquadram nesse grupo – bacon, delicatessen, salsicha e carne curada. O estudo avalia os métodos comuns de processamento de carne, os ingredientes utilizados, o papel do nitrato e do nitrito na cura da carne e a evidência que liga a carne processada ao câncer.

Na revisão, Zelman escreve: “Claramente, uma dieta contendo carnes processadas excessivas não é saudável nem é recomendada, assim como qualquer dieta desequilibrada não é recomendada. No entanto, a carne processada pode caber em um padrão alimentar saudável quando consumida com moderação.”

O artigo de Zelman observa que, em média, os americanos estão consumindo carnes processadas nos níveis recomendados.

Ambos os trabalhos estão disponíveis em www.meatpoultryfoundation.org e www.meatpoultrynutrition.org.

Fonte: Meatpoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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