2 de junho de 2015

Sociedades Empresariais Familiares: “O começo do fim dos problemas”

Por Bernardo de Lima Kiefer, Carlus Fonseca Boemeke e Manuela Sallis Nunes “Pai rico, filho nobre, neto pobre”. Alguns fatores fazem com que essa seja uma realidade em parte […]
25 de maio de 2015

Governança corporativa nas empresas rurais familiares

Por Pamela La Rosa Novo e Silvana Protzen Fonseca Governança corporativa ou governo das sociedades ou das empresas é o conjunto de processos, costumes, políticas, leis, regulamentos e […]
13 de maio de 2015

Sucessão nas empresas rurais – desafios para a segunda geração

Por Cilotér Borges Iribarrem A segunda geração é a chamada geração dos irmãos, que tem um emocional muito forte. Na maioria das vezes, não são sócios […]
22 de abril de 2015

Empresas familiares do agro: como preparar a sucessão?

Por Arthur Szezepanski Montardo, Marcia da Silva Melo e Rodrigo de Meirelles Leite Pagani. O que está acontecendo com nossas empresas familiares? Cerca de 85% dos negócios no […]
5 de fevereiro de 2015

Bem-estar animal e preocupação da sociedade em busca do elo perdido – Temple Grandin – Parte 1/2

Por Temple Grandin, professora de Ciência Animal da Universidade do Estado do Colorado e especialista em manejo de bovinos, métodos de abate humanitário e bem-estar animal. 1. […]
17 de dezembro de 2014

Efeitos da frequência de suplementação proteica na função reprodutiva de bovinos

Por Bruno I. Cappellozza1, Rodrigo S. Marques2 e Reinaldo F. Cooke3 Os rebanhos de bovinos de corte, invariavelmente, necessitam de algum tipo de suplementação durante o […]
11 de dezembro de 2014

Equivalências financeiras entre boi gordo versus terra e entre milho versus boi gordo em SP

Por Gustavo Lineu Sartorello¹*, Thayla Sara Soares Stivari¹, João Paulo Sigolo T. Bastos², Augusto Hauber Gameiro³ Neste mês gostaríamos de aproveitar a oportunidade e apresentar um […]
2 de dezembro de 2014

A ‘moda’ brasileira da micotoxina no ambiente zootécnico

Micotoxinas são substâncias produzidas por fungos (mofos) que podem estar presentes nas silagens e em outros ingredientes da ração (milho; caroço de algodão; polpa cítrica) e […]
29 de outubro de 2014

Qual é a importância da concentração de proteína na silagem?

Frequentemente, nós técnicos somos indagados pelos produtores sobre a concentração de proteína nas diversas silagens que temos no Brasil. Quando estamos discursando sobre a produção e uso de volumosos, na maioria das vezes, essa é a primeira pergunta a ser feita. Acredito que a principal razão dessa preocupação advém da situação que vivemos no passado, momento em que muito se foi discutido erroneamente sobre proteína em silagens.
20 de outubro de 2014

Empresário rural x tecnologia da informação escrituração contábil e digital: como instrumento na gestão de empresas e órgãos fiscalizadores

Hoje o mundo gira em torno da TI (tecnologia da informação), fazendo com que a informação esteja em todos os lugares em questão de segundos, desencadeando de forma natural os avanços nos registros digitais. Através do Decreto 6.022 de 2007, o qual instituiu o SPED (Sistema Público de Escrituração Digital) que, trata-se de um instrumento que unifica as atividades de recepção, validação, armazenamento e autenticação de livros e documentos que integram a escrituração contábil e fiscal das Pessoas Jurídicas, inclusive das imunes e isentas.
18 de outubro de 2014

Depreciação de bens de produção em análise econômica na agropecuária: o que você precisa saber?

Por Gustavo Lineu Sartorello¹, João Paulo Sigolo T. Bastos², Augusto Hauber Gameiro³ Motivados pelos comentários feitos na publicação anterior “Importância de análise completa de custos e […]
29 de setembro de 2014

É sempre bom lembrarmos qual objetivo da análise econômica – Rinaldo Rodrigues

De fato a acurácia na distribuição e alocação dos gastos – desembolsados ou não – é o que vai determinar a confiabilidade dos indicadores econômicos da produção.
plugins premium WordPress