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Quinze países ainda barram entrada de carne brasileira após Operação Carne Fraca

Quinze países ainda estão com suspensão total para as carnes brasileira após cerca de 40 dias da Operação Carne Fraca. JBS, Marfrig e Minerva Foods retomaram as atividades de abates e desossa em unidades mato-grossenses, após 20 dias de férias coletivas para equilibrar os estoques que se “acumularam” com interrupção dos embarques e consumo interno contido.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), até segunda-feira, 24 de abril, estavam com suspensão total para embarques de carnes bovinas, suínas e de aves, além de embutidos, Argélia, Iraque, Bahrein, Congo, Antígua e Barbuda, Moçambique, Guiana, Santa Lúcia, Suriname, Trinidad e Tobago, Vietnã, Zimbábue, São Vicente e Granadinas, Albânia e São Cristóvão e Névis.

Ainda segundo informações do Ministério da Agricultura, aceitaram as medidas apresentadas pela pasta e reabriram 100% o mercados Hong Kong, Kuwait, Jordânia, Egito, Dominica, Israel, Jamaica, Granada, Paraguai, Namíbia, Belize, Austrália, Bahamas e Coreia do Sul.

Já com suspensão parcial ou inspeção reforçada estão Estados Unidos, Argentina, Cingapura, Geórgia, Filipinas, Rússia, Malásia, Emirados Árabes Unidos, China, Iêmen, Cuba, Espanha, Chile, África do Sul, Benin, Canadá, Catar, Dinamarca, Reino Unido, Irã, Peru, Barbados, Gabão, Macau, Estônia, Japão, Finlândia, México, Marrocos, República Tcheca, Seicheles, Suíça, Tunísia, União Européia, França, Suécia, Angola. Arábia Saudita, Bélgica e Eslováquia.

Em análise, revela o Ministério, estão Líbano, República de Maurício e República Dominicana.

Fonte: Agro Olhar, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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