Quase dois terços dos americanos estão interessados em proteínas, embora menos da metade considere sua dieta saudável, de acordo com uma nova pesquisa do Mintel Group Ltd.
Apenas 42% dos americanos entrevistados pela empresa de pesquisa consideram sua dieta saudável e apenas 38% concordam que alimentos saudáveis valem gastos adicionais. Os números contrastam com os níveis mais altos de conscientização sobre saúde, maior práticas de exercícios físicos e dieta melhor de uma forma geral que os entrevistados citaram, segundo a pesquisa do Mintel.
Os consumidores continuam interessados em proteína (63%), fibra (61%) e cereais integrais (57%) na compra de alimentos que eles consideram saudáveis. A proteína é especialmente um foco para mais da metade dos consumidores entre 9 e 21 anos de idade, com 54% do chamado segmento “iGen” expressando particular interesse em proteínas.
Os americanos também parecem estar de forma geral desconfiados, com apenas 14% acreditando que a aprovação pelos órgãos de regulamentação indica que um produto alimentar é saudável e 16% confiando nas declarações de saúde das embalagens dos alimentos e bebidas.
O relatório acrescenta que os consumidores preocupados com a saúde estão evitando produtos com xarope de milho rico em frutose (50%), açúcar (47%), gordura trans (45%) e gordura saturada (43%).
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.