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Programa Carne Angus exporta R$ 10 milhões em 12 meses

Exatos dois anos após ter dado o start em seu programa de exportação de cortes certificados, o Programa Carne Angus retorna ao Sial Paris comemorando a marca de R$ 10 milhões em faturamento. O resultado refere-se aos últimos 12 meses de movimentação, o que representa mais de 400 toneladas de carne Angus brasileira colocadas em alguns dos mercados mais exigentes do mundo.

No topo da lista está a Alemanha, concentrando 57,2% do faturamento, seguida pela Arábia Saudita (27,7%), Suíça (5%), Chile (4,5%) e Holanda (2%). Atualmente, a União Europeia responde por 65% de todo faturamento de cortes Angus exportados pelo Brasil. Para festejar a conquista, a Associação Brasileira de Angus e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), com apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), promovem a quinta edição do Brazilian Angus Day, no dia 18 de outubro em Paris.

E a tendência das exportações Angus é crescer ainda mais. A meta projetada pelo Programa Carne Angus de atingir exportação de 1 mil toneladas anuais até 2020 deve ser batida bem antes do tempo.

As exportações respondem hoje por menos de 5% do volume total de carne Angus certificada pela Associação Brasileira de Angus. Isso se deve à forte valorização do produto no mercado interno. A tendência é ampliar os embarques nos próximos anos uma vez que abrir novos mercado no exterior é estratégico, Com isso, a Associação Brasileira de Angus pretende garantir à cadeia produtiva a trajetória de crescimento na utilização da genética Angus no Brasil e a consequente valorização dos animais na indústria frigorífica e da carne no mercado.

Apesar da expansão, a Angus está muito longe de se tornar uma commodity no Brasil. Segundo dados da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), no ano de 2015, foram comercializadas 4,25 milhões de doses de sêmen Angus, ou seja, 51% de todo mercado de venda de sêmen no país. Agregando a venda de reprodutores Angus, a estimativa da Associação Brasileira de Angus é que a produção anual de bezerros seja de aproximados 3,5 milhões de cabeças, o que representa pouco mais de 6% do volume total de animais produzidos no país.

Fonte: Programa Carne Angus, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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