Puxado por agronegócios, PIB tem leve alta em fevereiro, diz Serasa
19 de abril de 2017
App verifica origem da carne comprada
19 de abril de 2017

Preço da carne cai em MT após a Operação Carne Fraca, diz Imea

O preço da carne caiu em Mato Grosso depois da operação Carne Fraca, que investiga um esquema de pagamento de propina a fiscais do Ministério da Agricultura para a concessão de licenças a frigoríficos, ignorando as irregularidades. A arroba do boi gordo teve uma queda de 5%, segundo o Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea).

Desde o mês passado, o preço dos cortes da carne tem oscilado. Após essa operação da Polícia Federal, que teve como alvo 21 frigoríficos, sendo que nenhum deles em Mato Grosso, o preço da carne nos açougues e mercados tiveram uma queda de 2%, ainda segundo o Imea.

A redução no preço de alguns cortes de carne foi maior que a queda na arroba do boi. Neste mês, o preço da carne de primeira qualidade registrou queda de 10%. O acém e a paleta caíram até 9%.

Para não perder os clientes, os açougues e mercados fazem promoções e oferecem brindes para atrair os consumidores.

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress