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Polímero ajuda a reduzir defeitos do couro

 

A empresa suíça TFL desenvolveu há dois anos um produto à base de polímeros que, ao serem misturados a outros componentes já presentes no cotidiano dos curtumes, podem amenizar o aspecto das veias marcadas com o preenchimento e retirada do sangue residual no processo que antecede o curtimento, auando os poros da pele estão dilatados para receber químicos.

A tecnologia foi apresentada durante o 33° Congresso da União Internacional de Técnicos e Químicos da Indústria do Couro (IULTCS, sigla em inglês) que acontece em Novo Hamburgo (RS) até sexta-feira (27/11).

Jens Fennen, diretor de pesquisa e desenvolvimento da empresa, explica que a tecnologia age como um balão de ar pressurizado, que ao entrar na pele consegue expelir o sangue residual e preencher esse espaço, diminuindo o dano visual no couro. Hoje, esse processo é parcialmente realizado com uma substância mineral chamada caulin, mas que fica retida no couro, prejudicando o acabamento das peças e gerando desperdício. Apesar de ser indicado para antes do curtimento, com a pele mais fresca, pode ser adaptado para wet-blue e wet-white, fases a partir das quais os curtumes geralmente trabalham.

Fonte: Revista Globo Rural, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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