O crescimento nas vendas para carnes com várias rotulagens “limpas” está ultrapassando rapidamente o das vendas de carnes convencionais, mostrando um claro interesse dos consumidores nesses produtos, mostrou a firma de pesquisa Nielsen.
Os produtos de carne dos EUA rotulados como “orgânicos” tiveram crescimento composto nas vendas anuais de 44% de 2011 a 2015, enquanto os produtos rotulados como “livre de antibióticos” tiveram crescimento de 28,7%, e os produtos rotulados como “livres de hormônios” tiveram crescimento de 28,6%, disse o Nielsen. Produtos com o rótulo de “natural” tiveram um crescimento de 14,6%.
Durante o mesmo período, a carne convencional teve um crescimento nas vendas de 4,6%. O crescimento nas vendas e carnes que afirmavam ser “minimamente processadas” declinou em 1,6%.
Em 2015, 6% dos produtos no departamento de carnes foram rotulados como “naturais”; 3% foram rotulados como livre de antibióticos”; 3% foram rotulados como “livre de hormônios”; 2% foram rotulados como “minimamente processados” e 1% como “orgânicos”.
Os produtos frequentemente possuem mais de um tipo de rotulagem, como “livre de antibióticos e hormônios”.
O departamento total de carnes teve vendas de mais de US$ 50 bilhoes anualmente, de acordo com o Nielsen.
“Para os players da indústria, uma rotulagem consistente e uma base informada de consumidores serão importantes para capitalizar sobre a crescente demanda por transparência no departamento de carnes”.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.