Pelo nono ano consecutivo, a Argentina não conseguiu exportar o volume de carne bovina suficiente para cumprir sua cota Hilton, com os benefícios tarifários para sua entrada na União Europeia (UE).
A cota do país é de 29.500 toneladas, sendo o país com maior participação nessa cota.
No final de maio, estimava-se que a Argentina tinha exportado dentro da cota 21.598 toneladas, 73% do total, e acredita-se fechando o ano 2016/2017 faltaria entre 5.000 e 6.000 toneladas para cumprir o acordo.
No ano fiscal de 2015/2016, a Argentina deixou de exportar 7.150 toneladas dentro da cota. No entanto, o governo argentino disse na segunda-feira parado que as condições melhorarão em para o ano de 2017/2018, com a aplicação de um “sistema federal mais eficiente, flexível que permite que todas as empresas tenham acesso e que cumpram toda a cota”, disse o presidente do Consórcio de Exportadores de Carne ABC, Mario Ravettino.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.