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Paraguai: carne exportada à Europa registra o dobro do preço médio

Até agora nesse ano, as exportações de carne bovina do Paraguai a países europeus que melhor pagam registrou um preço médio de US$ 7.477 a tonelada, o que representa praticamente o dobro (98,5% a mais) que a média geral da cotação de envios de carne, que entre janeiro e maio foi de US$ 3.766 a tonelada, segundo estatísticas do Serviço Nacional de Qualidade e Sanidade Animal (Senacsa).

Embora os volumes de exportação a países europeus não sejam muito significativos ainda, foram fechados alguns negócios nesse ano. Nos primeiros cinco meses de 2016, o Paraguai exportou 311,5 toneladas aos Países Baixos; 184,1 toneladas à Itália; 167,6 toneladas à Suíça; 156,6 toneladas à Alemanha; 111,9 toneladas ao Reino Unido; 110,5 toneladas à Espanha; 27,7 toneladas a Montenegro.

De acordo com relatório da comissão de industrialização, comercialização e promoção de carne da Associação Rural do Paraguai (ARP), o gado apto para abates de exportação à União Europeia (UE) tem um diferencia de 7,5% com relação ao novilho normal.

O gado tipo UE tem um preço de US$ 2,80 o quilo (peso no gancho); enquanto o novilho normal, tipo para mercados como a Rússia, tem um preço de US$ 2,60 o quilo.

Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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