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Outubro sólido levam exportações australianas de carne bovina de volta ao nível de 2016

As exportações australianas de carne bovina no mês de outubro aumentaram em 19%, ficando em 86.279 toneladas, embora com relação a uma base baixa em no mesmo período de 2016, quando as ofertas estavam mais restritas. Apoiando o aumento estiveram as condições secas do inverno em muitas partes do norte da Austrália.

Destaca-se que aumentos significativos nos volumes para Japão, EUA e China com relação aos níveis do ano passado.

As vendas de carne para o Japão totalizaram 23.079 toneladas em outubro – 10% acima dos níveis do ano passado. O aumento do volume para o Japão tem sido predominantemente impulsionado pela demanda contínua por carne produzida com grãos. Cerca de metade das exportações australianas de carne bovina para o Japão foram de carne produzida com grãos, que compete com a carne dos Estados Unidos e com o produto doméstico japonês. Isso também reflete a maior proporção atual de bovinos australianos em confinamentos e o fornecimento limitado de carne a pasto.

Os EUA também recentemente alcançaram volumes no Japão que desencadeiam uma tarifa de proteção, dificultando sua competitividade no mercado. A Austrália atualmente detém uma vantagem de 22,8% para as exportações de carne congelada – com as exportações dos Estados Unidos tendo uma tarifa de 50% até 31 de março de 2018, enquanto as exportações australianas tem uma tarifa de 27,2%. As exportações para o Japão até outubro. totalizaram 242.635 toneladas, agora 13% superiores a 2016 e 2% acima da média de cinco anos (238.274 toneladas).

As exportações para os EUA atingiram 18.746 toneladas de toneladas, um aumento de 60% em relação a outubro de 2016. Para o ano, até outubro, o volume de carne bovina caiu em 3% com relação a 2016, para 201.127 toneladas. As exportações para os EUA continuam a ser desafiadas pelo aumento da produção de carne doméstica, que vem apoiando a robusta demanda dos EUA. Embora a demanda por produtos importados nos EUA permaneça atual, disponibilidade limitada combinada com preços elevados do gado australiano sustentou uma redução nos embarques.

Os volumes para a China, em outubro, aumentaram em 60% com relação ao ano anterior, para 11.353 toneladas. A demanda manteve-se razoavelmente dinâmica para o ano até agora, apesar da proibição temporária das exportações de algumas plantas de processamento terem sido removidas apenas recentemente. De fato, as exportações do ano até outubro totalizaram 86.174 toneladas, 10% a mais que em 2016.

Por outro lado, as exportações para a Coreia continuaram sua tendência descendente em 2017 e diminuíram em 20% em relação aos níveis do ano passado.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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