Artigo de Allen Williams, presidente da Grass Fed Insights, LLC e produtor de carne a pasto em Mississippi.
O “status quo” da indústria de carne bovina está morrendo lentamente, mas muitos na indústria de carne convencional não reconhecem isso ainda. O consumidor está lentamente, mas certamente, assumindo o controle dos produtos que compram e agora é um grande influenciador sobre quais produtos alimentícios avançam no mercado varejista.
Essa influência ficou claramente evidente no rápido crescimento do setor de carne produzida a pasto. Em 1998, a carne a pasto tinha um valor de vendas varejistas de pouco menos de US $ 5 milhões com menos de 150 produtores de carne de carne a pasto envolvidos.
No final de 2015, as vendas de carne produzida a pasto nos EUA cresceram exponencialmente para mais de US$ 3,5 bilhões, com US$ 550 milhões em vendas de carne a pasto doméstica e o restante sendo composto por carne bovina importada. Atualmente, existem mais de 4000 produtores de carne bovina envolvidos na produção de carne a pasto nos Estados Unidos.
O crescimento no setor de carne a pasto foi em média entre 25% e 30% nos últimos 12 anos seguidos. O setor de carne bovina commodity viu um crescimento estagnado durante esse mesmo período.
Ao longo dos últimos três anos, houve vários movimentos importantes dentro do setor de carne a pasto impactando o crescimento e o crescimento futuro.
Existem agora centenas de conferências, workshops, dias de campo e outros eventos educacionais a cada ano que têm pelo menos uma apresentação referente à carne produzida a pasto. O movimento da agricultura regenerativa agora tem eventos educacionais mais ativos anualmente do que o setor de produtos commodity ou convencionais com um público total muito maior.
Uma outra maneira de sabermos que o setor de carne a pasto cresceu de forma exponencial, é que o afastamento do setor de commodities aumentou muito recentemente. Até mesmo a Elanco e a CAB vieram com propagandas recentes que supostamente rebatem os “mitos” da carne bovina produzida a pasto. Você sabe que está causando um impacto quando as pessoas começam ativamente e publicamente tentar refutar você.
Quando o setor de carne a pasto era muito pequeno, todos os ‘barulhentos’ atuais estavam em silêncio. Eles nunca se incomodaram conosco. Agora, dedicar tempo e dinheiro para refutar a carne produzida a pasto é bastante revelador. Você não faz isso se não se sente ameaçado.
Artigo de Allen Williams, presidente da Grass Fed Insights, LLC e produtor de carne a pasto em Mississippi, para o site https://grassfedexchange.com.