Um dos principais ingredientes de um hambúrguer é justamente a carne. Sem o ingrediente, o hambúrguer perde a identidade, vira outra coisa – no máximo, hambúrguer vegetariano.
À procura do sabor perdido da carne nos hambúrgueres vegetarianos, a empresa americana Impossible Food, estimada em U$200 milhões e U$300 milhões pela revista Wired, atraiu U$183 milhões – dentre os investidores está Bill Gates e o chinês Li Ka-shing, da Horizons Ventures – para reconstituir o gosto de carne bovina a partir de plantas.
Depois de três anos e meio de pesquisa, descobriram que uma molécula responsável pelo sabor e o cheiro da carne não está apenas no sangue, mas faz parte da constituição de várias plantas.
Derivada da hemoglobina, proteína que transporta oxigênio e dá a cor avermelhada ao sangue, a molécula “Heme” foi recombinada com outras, para que além do sabor, ganhasse também a textura comparável à de um bom bife. O sanduíche com cheiro, cara, textura e sabor de carne é feito apenas com plantas.
Fonte: Superinteressante, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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