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MS: preço da carne pode sofrer reajuste

O anúncio de redução de 25% na alíquota de Imposto sobre o ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias) para a carne, em Mato Grosso do Sul, vem gerando expectativas de baixa no preço do produto ao consumidor. Apesar disso, os frigoríficos e laticínios afirmam que a redução no imposto é insuficiente para baixar os preços do produto revendido no comércio, e reivindicam uma proposta melhor do governador.

O anúncio de redução de 25% na alíquota de Imposto sobre o ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias) para a carne, em Mato Grosso do Sul, vem gerando expectativas de baixa no preço do produto ao consumidor. Apesar disso, os frigoríficos e laticínios afirmam que a redução no imposto é insuficiente para baixar os preços do produto revendido no comércio, e reivindicam uma proposta melhor do governador.

Nos açougues, a previsão é a de que o consumidor pague de R$ 0,15 a R$ 0,20 a menos no preço do quilo da carne, a partir da próxima quinzena. O gerente de uma distribuidora em Dourados/MS, Hermes de Araujo Rodrigues, estima que a redução alcance os 10% para o consumidor neste fim de ano, observando que nos últimos dias o preço da carne já reduziu cerca de 6%.

O açougueiro Gilmar Apolônio confirma a informação de Hermes, observando que nos últimos dias o preço da carne de segunda sofreu uma leve queda de R$ 0,30, junto aos frigoríficos. O pequeno reajuste deve ser repassado aos consumidores na próxima quinzena. Mas destaca que “só através da redução no ICMS não é possível causar grandes impactos no preço da carne e sim um conjunto de fatores”.

O gerente de um açougue, Everton Nascimento, aposta no faturamento de fim de ano. Segundo ele, com a aproximação das festividades de Natal e Ano-Novo, a expectativa é de que o movimento aumente em 50%, em relação ao início do ano. “Em 2008, a alta dos alimentos resultou em queda de 30% na procura pela carne. Esperamos que esta redução no imposto alivie a condição dos açougueiros e o bolso do consumidor”.

A matéria foi publicada no Maracaju News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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