A carne é um alimento saudável, diz especialista
1 de junho de 2018
Aumentam os custos de confinamento em Goiás e São Paulo
4 de junho de 2018

Mercado de carne mantém demanda, segundo Inac

O presidente do Instituto Nacional da Carne (Inac) do Uruguai, Federico Stanham, disse que nos últimos tempos há bons fundamentos para o comércio de carnes, porque “na Ásia a demanda está aumentando e em outros mercados os níveis de demanda são mantidos”.

No entanto, ele esclareceu que pode haver algumas surpresas de fatores fora do mercado de carne, como questões geopolíticas e “sempre alguma surpresa que podemos encontrar”. Entre essas surpresas podem estar as guerras comerciais, bem como situações econômicas e financeiras de alguns países que podem complicar, no futuro, o comércio de carnes.

“Hoje vemos alguma turbulência na Europa, seja política ou financeira”, disse Stanham, acrescentando que “é preciso olhar de perto”, porque “o que é bom para o mercado de carne como um todo, às vezes outras variáveis trazem surpresas” que estão um pouco fora do que é esperado, o que afeta o comércio internacional como um todo e o comércio de carne.”

Quanto à China, ou presidente da Inac lembrou que desde o ano passado mostramos um mercado de carne muito dinâmico que se refletiu no fato de que os preços dos produtos exportados vêm melhorando. “Mantivemos uma demanda significativa por produtos da China e, se olharmos para os valores médios em que o Uruguai está exportando carne, nesses cinco primeiros meses do ano, estamos entre 10% e 12% acima do que estávamos vendendo há um ano”, afirmou Stanham.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress