Os menores preços dos gados começaram a se refletir nos preços no varejo, de acordo com os últimos dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).
O preço da carne bovina Choice no varejo dos EUA em setembro foi de US$ 12,94 por quilo, 1% menor do que em agosto e 6% menor do que em 2015. Os preços no varejo são conhecidos por mostrar uma resposta atrasada às mudanças nos preços do gado e da carne no atacado.
Os preços em outubro foram menores com relação a setembro e ao ao passado. Os preços semanais médios do boi gordo declinaram durante o mês, ficando em média em US$ 220,46 por 100 quilos, comparado com US$ 288,81 em 20015. Entretanto, os preços no começo de novembro ficaram em média acima de US$ 220,46.
Novilhos de engorda em Oklahoma City ficaram em média em US$ 272,27 por 100 quilos em outubro, 8% a menos que em setembro e 35% a menos que no mesmo período do ano anterior.
Considerando a maior previsão de produção de carne bovina em 2017 e a maior quantidade de carne atualmente mantida em armazenamento refrigerado, os preços provavelmente permanecerão sob pressão, de acordo com o USDA.
A produção de carne bovina em 2017 deverá ficar pouco mais de 4% maior que no ano anterior.
O USDA reduziu a previsão de preços do boi gordo para 2017 em seu relatório de novembro com relação ao mês passado e deverá ficar em média em US$ 224,97 a US$ 242,51 por 100 quilos.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.