Maggi confirma mudanças na fiscalização do setor de carne bovina
2 de agosto de 2017
Saiba o quanto abandonar carne bovina ajuda (ou não) o planeta – Por Tamar Haspel
2 de agosto de 2017

MDIC: exportação de carne bovina e cresce em julho

As exportações brasileiras de carne bovina in natura cresceram em volume e em receita em julho na comparação com igual mês do ano passado, de acordo com dados divulgados nesta terça-feira, dia 1º, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

Foram exportadas 106,4 mil toneladas nos 21 dias úteis de junho, 29,5% a mais ante as 82,2 mil toneladas de julho do ano passado (21 dias úteis). O volume é 6,2% superior às 100,2 mil toneladas embarcadas em junho último (21 dias úteis).

A receita com as vendas externas de carne bovina somou US$ 450,7 milhões, valor 38,5% acima dos US$ 325,4 milhões obtidos em julho de 2016 e alta de 6,7% ante os US$ 422,3 milhões de junho. O preço médio pago pela tonelada subiu 7% ante julho de 2016, para US$ 4.235,7, e foi 0,5% maior em relação à média de junho.

Acumulado

Nos sete primeiros meses de 2017, as vendas de carne bovina totalizaram 631,9 mil toneladas, ante 655,5 mil toneladas em igual período do ano passado (-3,61%).

Já o faturamento foi de US$ 2,629,7 bilhões este ano, 3,07% acima dos US$ 2,551 bilhões obtidos entre janeiro e julho de 2016.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress