Maggi confirma retirada da saponina da vacina contra aftosa

A saponina deverá deixar de ser um dos componentes da vacina contra a febre aftosa, informou o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, nesta sexta-feira (11), em Lucas do Rio Verde (MT).

Essa é uma das medidas a serem adotadas para evitar a formação de abcessos após vacinação dos animais. Segundo ele, as doses também serão reduzidas de 5ml para 2,5ml.

A discussão sobre a retirada da saponina se intensificou após o fechamento do mercado norte-americano à importação de carne de gado in natura, em razão da existência de abcessos, além de pedaços de osso encontrados na parte dianteira dos animais.

“Não é uma questão de saúde humana, mas de apresentação. O Brasil é livre de aftosa com vacinação, o que significa que não podemos exportar para um país livre sem vacinação qualquer tipo de carne com osso”. Trata-se de medida preventiva, já que na hipótese de ocorrência da doença, o vírus poderia resistir nos ossos por meses.

Maggi disse que está “tudo sendo arrumado para voltar em breve ao mercado dos Estados Unidos” e que houve convite para uma inspeção veterinária de técnicos norte-americanos ao país, o que deverá acontecer até o fim deste mês.

Fonte: Mapa, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Uma opinião sobre “Maggi confirma retirada da saponina da vacina contra aftosa”

  • Leandro Batista - 16/08/2017

    Seria uma incoerência a dose da vacina com 2,5ml! Todas as nossas pistolas de vacinação é regulada de 1 em 1ml, ou seja, teríamos que comprar um novo equipamento? Existiria um interesse comercial por trás dessa dose? Tomara que seja um equívoco do nosso Ministro da Agricultura e que ao final a dose seja na verdade de 2ml ou 3ml!

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