Mercado Físico da Vaca – 24/11/08
24 de novembro de 2008
Mercados Futuros – 25/11/08
26 de novembro de 2008

Japão tem redução no consumo de carne bovina

Os estoques de carne bovina do Japão no final de setembro aumentaram para 87.833 toneladas, 9% a mais que no ano passado, à medida que o consumo caiu em 15% em setembro, para 61.981 toneladas, de acordo com dados da Corporação de Indústrias do Setor de Agricultura e Pecuária do Japão.

Os estoques de carne bovina do Japão no final de setembro aumentaram para 87.833 toneladas, 9% a mais que no ano passado, à medida que o consumo caiu em 15% em setembro, para 61.981 toneladas, de acordo com dados da Corporação de Indústrias do Setor de Agricultura e Pecuária do Japão.

Apesar de um decréscimo dos volumes importados durante setembro, os estoques de carne bovina congelada aumentaram em 7% com relação ao ano anterior, para 60.947 toneladas, representando 81% do total do estoque de carne bovina importada. Os estoques de carne bovina doméstica também aumentaram, em 24%, para 12.965 toneladas.

Os maiores estoques foram principalmente causados pelo lento consumo de carne bovina importada, atingindo somente 32.528 toneladas em setembro, 26% a menos comparado com 2007.

Setembro foi um mês complicado para os setores de foodservice e de varejo do Japão, à medida que uma combinação de clima desfavorável, menos feriados públicos e menores gastos privados reduziram as vendas em todo o país.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress