JBS conclui venda da Five Rivers EUA para Pinnacle
19 de março de 2018
MLA lança nova rodada de campanha de promoção da carne
19 de março de 2018

Japão se torna maior mercado de exportação dos EUA

O Japão é agora o principal mercado de exportação de carne bovina, em valor e volume, e o maior mercado de exportação de carne suína em valor, de acordo com os dados comerciais de 2017 divulgados pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

No ano passado, o Japão importou 307.559 toneladas de carne bovina norte-americana, um aumento de 19% com relação ao ano anterior, no valor de US$ 1,89 bilhão, o que representa um aumento de 25% em relação a 2016.

As exportações de carne bovina refrigeradas no país registraram maior crescimento no Japão, 32% em volume e 37% em valor nos números de 2016 e representam mais de metade do mercado japonês de carne resfriada.

De acordo com um funcionário da Corporação de Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão (ALIC), “em 2017, cortes populares (shoulder, shin e thigh) e costelas compuseram 40% das importações de carne bovina resfriada dos EUA, enquanto as costelas representaram 80% das importações de carne bovina congelada dos EUA”.

Dan Halstrom, presidente e CEO da Federação de Exportações de Carne Bovina dos EUA(USMEF), disse que 2017 foi “um ano notável para as exportações de carne bovina em nossos principais mercados no norte da Ásia”, acrescentando que “a indústria de carne bovina dos EUA ganhou uma participação de mercado significativa no Japão, apesar dos obstáculos consideráveis, e apresentou desempenho recorde na Coreia do Sul e Taiwan.”

A USMEF também informou que o Japão, em 2017, era um mercado vital para as vendas de carne bovina dos EUA (média de US$ 12,13 por língua) e short plate – um corte de dianteiro da barriga (com média de US$ 26,44 por corte).

O crescimento nas vendas parece continuar, com um aumento de 7% com relação ao ano anterior em volume e um aumento de 19% no valor das exportações de carne para o Japão a partir dos EUA. Os dados da USMEF também mostram um aumento de 30% no volume de exportações de carnes resfriadas para este mês, apesar de uma queda de 13% no volume de exportações de carnes congeladas.

Prevendo exportações dos EUA em 2018 para o Japão, uma nota da USMEF afirmou que o Japão “tem potencial para crescimento adicional [para cortes de carne bovina], mas o acesso ao mercado é uma preocupação”.

Isso foi espelhado pela ALIC, que disse que faltava clareza em relação às exportações dos EUA devido à possível influência do novo Acordo Integral e Progressivo para a Parceria Transpacífica (TPP).

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress