Um produto de carne de consumo massivo, enriquecido com microcápsulas de óleo de linhaça, está sendo desenvolvido por profissionais do Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI) da Argentina. Esse composto adicional é uma das fontes mais ricas em ômega 3, com diversas propriedades benéficas à saúde.
O objetivo da pesquisa foi cobrir a quantidade de ácido alfa-linoléico (ALA) indicada pelo Código Alimentar Argentino (CAA) para que o alimento possa ser declarado fonte de ômega 3 (300 mg por porção).
A importância de adicional esse tipo de nutriente a alimentos de consumo massivo, como a carne, está na promoção de sua ingestão diária, pouco frequente na dieta ocidental, e assim, cumprir com as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS). O laboratório do INTI desenvolveu um método de microencapsulação do óleo de linhaça para que fosse incorporado em diversos alimentos, o que protege sua deterioração, impedem a liberação de sabores e odores indesejáveis e permitem que o composto ativo se libere diretamente no organismo. No caso da carne, como é muito rica em agua, estão sendo desenvolvidas diferentes formulações para obter microcápsulas que resistem a todo o processamento, de forma que poderá ser usado pela indústria.
Fonte: INTI, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Boa tarde
Curti muito esse conteúdo.
Cumprimentos!