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Índice de preços de alimentos alcança em julho maior nível desde janeiro/15

O índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) subiu pelo terceiro mês consecutivo em julho, alcançando média de 179,1 pontos, o maior nível desde janeiro de 2015.

O resultado representa alta de 3,9 pontos (2,3%) ante junho e de 16,6 pontos (10,2%) na comparação com julho de 2016. Uma combinação de oferta mais apertada e movimentos cambiais deu suporte aos preços de cereais, açúcar e lácteos, disse a FAO. Os preços de carnes permaneceram estáveis na comparação mensal, enquanto o Índice de Óleos Vegetais recuou.

O índice de preços de carnes ficou praticamente inalterado na comparação com junho, em 175,1 pontos. Ante julho de 2016, houve aumento de 8,2%. De acordo com a FAO, um avanço dos preços internacionais de carne de ovinos foi compensado por preços mais baixos de carnes bovina, suína e de frango. A queda dos preços de carne bovina foi motivada pela menor demanda externa dos EUA, onde a oferta doméstica é ampla.

Fonte: FAO e Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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