Idealizador do maior festival de churrasco da Irlanda, Andy Noonan desembarca em São Paulo esta semana para participar da próxima edição do Churrascada, selo gastronômico que chega à sua quinta edição oferecendo diferentes cortes e preparos de cerca de 2,5 toneladas de carnes, no próximo dia 03 de setembro.
Além de Noonan, o evento vai reunir mais 24 chefs do Brasil e do mundo em um antigo moinho da família Matarazzo, na região central da capital paulista. Além dos métodos já tradicionais da Churrascada (grelha, espetos no chão, tambores, rotisserie, pit – usado no Texas para defumar carne – e parilla), a 5ª edição conta com dois novos métodos de preparo: smokehouse, uma casa de defumação de onde sairão charcutarias variadas preparadas por Edu Jarussi; e firewall, parede de fogo onde Paula Labaki vai preparar o melhor do porco caipira.
Entre os nomes confirmados estão Tsuyoshi Murakami, um dos melhores chefs de cozinha japonesa da América Latina e que está à frente do badalado Kinoshita, com sashimi de lombo Wagyu; Clarice Chwartzmann, responsável pelo projeto Mulheres no Espeto, com costela de janela; Bruno Alves, da hamburgueria itinerante Kød Burgers, com pork treats no carrinho de pipoca; Carlos Bertolazzi, do Zenna Café, com denver steak; Renata Raikov, do Pobre Juan (Rio de Janeiro), com matambre (capa da costela) relleno no varal; e Jimmy McManis, Boris Henningsen, Guto Senra e Marcelo Neves reunidos no preparo do cabrito ao estilo patagônico.
Fonte: Finíssimo.com.br, adaptada pela Equipe BeefPoint.