Exportações de carne bovina dos EUA aumentaram em 11% em 2016
13 de fevereiro de 2017
Queda do dólar pressiona frigoríficos exportadores
13 de fevereiro de 2017

Gado paraguaio está supervalorizado por falta de oferta

O gado do Paraguai está supervalorizado e não devido a um trabalho melhor ou a melhores mercados, mas a uma falta de oferta”, disse Korni Pauls, presidente da Câmara Paraguaia de Carne. “Hoje em dia, touro está em US $ 3,20 e torna-se difícil obter oferta no mercado”.

Pauls, que também é diretor do Frigochaco, disse que, nos últimos dez anos o Paraguai teve um aumento no rebanho bovino médio de 4,5% para 5% ao ano. Devido a isso, a indústria paraguaia começou a fazer muitos investimentos e, em 2015/2016 o rebanho parou e retrocedeu em um milhão de cabeças.

“Hoje, a indústria frigorífica tem uma capacidade instalada que está ociosa e faz com que o preço esteja inflado”. Para março, esperam que o valor do novilho caia, entre várias razões, porque o mercado internacional “não vai permitir que se paguem os valores que hoje a indústria paga”. Além disso, ele disse que é possível um aumento da oferta devido aos bons pastos que há nos campos.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress