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18 de maio de 2018
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França se aproxima mais da exportação de carne bovina para a China

A França deu mais um passo em direção ao início das exportações de carne bovina para o imenso mercado da China, depois que autoridades chinesas inspecionaram sete unidades de carne do país na Europa, disse uma autoridade da indústria francesa.

A China, segundo maior importador de carne bovina do mundo, já concordou em permitir a importação de carne bovina francesa, mas Pequim precisa certificar plantas de processamento antes que qualquer carne possa ser embarcada.

Não está claro quando os resultados das inspeções da semana passada serão conhecidos, mas Marc Feunteun, presidente da associação francesa Meat Export, disse que espera ver os primeiros contêineres rumo à China em agosto.

“Até a visita de Macron, eu teria dito que levaria outros dois anos. Agora há vontade política “, disse ele à Reuters durante uma feira em Xangai na quarta-feira.

Durante uma visita a Pequim em janeiro, o presidente francês Emmanuel Macron disse que a carne bovina francesa alcançaria o mercado chinês dentro de seis meses.

“As autoridades chinesas estão realmente sob pressão para que isso seja feito”, acrescentou Feunteun, citando a velocidade com que as auditorias e inspeções ocorreram.

A China importou quase 700 mil toneladas de carne bovina em 2017, no valor de US$ 3,3 bilhões, com um crescimento de 20% em relação ao ano anterior, segundo a alfândega chinesa.

A Irlanda foi o primeiro país da União Europeia a conquistar acesso ao mercado chinês, com total aprovação no mês passado, dois anos depois de Pequim ter suspendido a proibição da carne bovina irlandesa.

O comissário da União Europeia para Agricultura e Desenvolvimento Rural, Phil Hogan, disse a repórteres na quarta-feira que a aprovação irlandesa poderia ajudar a acelerar as aprovações de outros países da UE, com mais de uma expectativa de acesso ao mercado em 2018.

Enquanto os pequenos produtores europeus não rivalizam com os principais fornecedores de carne bovina da China, o Brasil e a Austrália, o acesso ao mercado chinês chega em um momento crítico.

A demanda por carne bovina está caindo no mercado doméstico da França e na vizinha Itália, disse Feunteun, devido à mudança nos hábitos de consumo.

A China deve comprar partes do animal que não são tão populares no mercado doméstico.

Fonte: Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint

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